Huawei придумала, как избавиться от выреза или отверстия в экране для селфи-камеры

8 мая 2019

Китайская компания Huawei предложила новый вариант размещения фронтальной камеры в смартфонах, оборудованных дисплеем с узкими рамками.

Сейчас с целью реализации полностью безрамочного дизайна создатели смартфонов применяют несколько конструктивных исполнений селфи-камеры. Она может размещаться в вырезе или в отверстии в экране, а также в составе специального выдвижного блока в верхней части корпуса. Некоторые компании также размышляют над тем, чтобы спрятать фронтальную камеру непосредственно за дисплеем.

Huawei предлагает ещё одно решение, описание которого обнародовано на сайте Всемирной организации интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization, WIPO).

Речь идёт о том, чтобы снабдить смартфон небольшой выпуклой областью в верхней части корпуса. Это приведёт к появлению дугообразной рамки над экраном, но позволит избавить дисплей от выреза или отверстия.

Описанное решение позволит оснащать смартфоны многокомпонентной селфи-камерой, скажем, с двумя оптическими блоками и датчиком ToF для получения данных о глубине сцены.

Как можно видеть на иллюстрациях, новинка Huawei также может получить двойную основную камеру, тыльный дактилоскопический сканер и 3,5-миллиметровое гнездо для наушников. О сроках появления подобного аппарата на коммерческом рынке ничего не сообщается. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Google запускает четыре новые функции для Android TV 22 сентября 2019

Разработчики из Google анонсировали четыре новые функции, которые в скором времени станут доступны обладателям телевизоров, работающих под управлением операционной системы Android TV. На этой неделе в Индии были представлены смарт-телевизоры Motorola, функционирующие на основе Android TV. Новые функции для операционной системы Android TV на начальном этапе будут доступны пользователям из Индии, а позднее появятся и в других странах.

Дефицит йода: 5 ранних признаков, которые стоит знать 22 сентября 2019

Йод — минерал, который наш организм не может ни выработать самостоятельно, ни заменить чем-либо другим. И его нехватка сразу сказывается на нашем здоровье, поэтому важно знать ранние признаки дефицита йода.

"Охотники за привидениями": появились первые подробности перезагрузки культового фильма 22 сентября 2019

Съемки картины должны были стартовать летом 2019

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

5 роддом 4.8
5 роддом

Отзывов: 1

Герасимова Т. В. 3.8
Герасимова Т. В.

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое