Huawei рассчитывает продать 20 млн смартфонов серии Mate 30 даже без сервисов Google

23 сентября 2019

На этой неделе китайская компания Huawei официально представила новые флагманские смартфоны серии Mate 30. Несмотря на наличие программной платформы Android, новинки будут поставляться без сервисов и фирменных приложений Google. Из-за запрета американского правительства на сотрудничество с Huawei компаниям из США китайский производитель вынужден использовать собственный пакет сервисов Huawei Mobile Services, а также магазин цифрового контента App Gallery.

Несмотря на это, Huawei рассчитывает реализовать порядка 20 млн смартфонов серии Mate 30. Преимущественно ставка делается на внутренний рынок Китая, поскольку смартфоны без сервисов и приложений Google на рынках других стран вряд ли смогут стать по-настоящему популярными.

«Я думаю, что этот запрет повлияет на наши продажи за пределами Китая. Однако продажи в Китае значительно возрастут, потому что это самый конкурентоспособный флагман с 5G в мире. После майского запрета наши продажи действительно упали, но сейчас они быстро восстанавливаются, поскольку потребители любят наши продукты. Я верю, что мы можем продать более 20 млн экземпляров устройств серии Mate 30», — сказал генеральный директор потребительского подразделения Huawei Ричард Ю (Richard Yu) во время презентации новых смартфонов.

По данным аналитической компании Canalys, даже после введения запрета США продажи смартфонов Huawei в Китае во втором квартале выросли на 31 %. Фактически, компания имеет самую высокую долю рынка в стране среди всех поставщиков за последние восемь лет. Показатели на внутреннем рынке контрастируют с небольшим снижением объёмов глобальных продаж смартфонов Huawei. Можно сказать, что до последнего времени американские санкции не нанесли существенного ущерба Huawei благодаря уверенному укреплению позиций компании на внутреннем рынке.  

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Опубликованы фотографии и некоторые подробности о Xiaomi Mi Band 5 26 мая 2020

В начале месяца в Интернете «гуляли» снимки предполагаемого Xiaomi Mi Band 5, которые, как выяснилось позже, оказались подделкой. Теперь в Weibo появились новые фото фитнес-трекера, которые вызывают куда больше доверия. Однако, как и к предыдущей утечке, к ним стоит отнестись с определённой долей скептицизма.

Нардеп предложил упростить и удешевить растаможку "евроблях" 26 мая 2020

Народный депутат предложил отменить штрафы за несоблюдение сроков растаможки автомобилей

Смарт-часы Realme Watch с датчиком ЧСС оценены в $50 26 мая 2020

Китайская компания Realme официально представила свои первые наручные смарт-часы: гаджет под названием Realme Watch будет предлагаться по ориентировочной цене 50 долларов США. Внешне новинка напоминает самые популярные «умные» часы в мире — Apple Watch.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Лелека  
Лелека

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое