Huawei уволила более 600 сотрудников, работавших в США

23 июля 2019

Несмотря на то, что отношения компании Huawei с американским правительством продолжают оставаться неразрешёнными, китайский производитель начал сокращать штат сотрудников. Речь идёт об исследовательском подразделении Futurewei, в котором работало порядка 850 сотрудников, территориально располагавшихся в Техасе, Калифорнии и Вашингтоне.

Ранее сообщалось о том, что Huawei может сократить численность сотрудников, работающих в США. Теперь же сетевые источники сообщают о том, что более 600 сотрудников Futurewei были освобождены от занимаемых должностей. Это означает, что более 70 % специалистов лишились рабочих мест. Продолжить работу в Huawei могут сотрудники китайского происхождения, но для этого им придётся вернуться на родину.

Компания Futurewei создавалась для тесного сотрудничества с американскими исследовательскими институтами. По данным источника из штаб-квартиры Huawei в Китае, список уволенных сотрудников уже был опубликован. Компания останавливает разработку проектов с открытым исходным кодом, исследовательскую деятельность, связанную с ключевыми технологиями. Кроме того, останавливается исследовательская деятельность, связанная с недавними продуктами Huawei. В компании говорят о том, что причиной остановки работ и увольнения сотрудников являются действия американского правительства, приведшие к сокращению бизнеса.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что Huawei намеревается инвестировать порядка $600 млн в компанию Futurewei. Однако запрет на сотрудничество Huawei не позволяет подразделению взаимодействовать с китайской компанией, несмотря на корпоративную принадлежность.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

8 вопросов колористам, которые вы хотели задать 8 декабря 2019

У каждой девушки, хоть однажды прибегавшей к процедуре окрашивания волос, либо планирующей это сделать, есть масса самых разных вопросов, которые она бы хотела задать колористу

Представлена крутая "заряженная" версия Volkswagen Polo 8 декабря 2019

Модель разработана полностью в Бразилии и на рынок выйдет в 2020 году

Как убрать боль в суставах 8 декабря 2019

Многие ошибочно полагают, что если у них начали болеть суставы, то виной всему артрит. Но, перед тем, как начинать лечение, знайте, что артралгия чаще всего является предвестником или симптомом другого серьезного заболевания, а может быть и самостоятельным недугом.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Спорт лайф  
Спорт лайф

Отзывов: 1

Леомед 5.0
Леомед

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое