Instagram будет сканировать лица пользователей

25 июня 2022

Instagram будет сканировать лица пользователей

Социальная сеть Instagram тестирует новый метод подтверждения возраста пользователей. Речь идет об инструменте на основе искусственного интеллекта от сторонней компании Yoti. Ему под силу определить возраст человека после сканирования лица, пишет The Verge.

В сообщении сказано, что для регистрации аккаунта в Instagram юзеру должно быть не менее 13 лет. Но за большой промежуток времени компания ничего не сделала для соблюдения этого правила. До 2019 года у новых пользователей не спрашивали дату рождения и не пытались ее проверить. Сейчас подтверждение возраста требуется только тогда, когда подростки пытаются редактировать сведения, чтобы показать, что им якобы исполнилось 18 лет или больше. 

С Yoti определить возраст станет проще. Нужно лишь отправить видео-селфи, а машинное обучение сделает свое дело. 

Напомним, ранее bigmir.net писал о том, что Microsoft перестанет использовать искусственный интеллект для распознавания эмоций, пола, возраста и прически человека. На решение повлияли растущее недовольство технологией, возможные злоупотребления и дискриминация.

techno.bigmir.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

У МОЗ пояснили у цифрах ситуацію із захворюваністю на COVID-19 в Україні  11 августа 2022

Хотілося би відповісти, що коронавірус нарешті зник, але, на жаль, ще ні.

У Франції росіянам заборонили відвідувати Венсенський замок 10 августа 2022

У замку є архіви Міністерства збройних сил Франції. Після російського вторгнення в Україну було видано директиву про заборону росіянам відвідувати пам'ятку.

Нижнее белье принца Гарри выставили на продажу после игры на раздевание 10 августа 2022

Бывшая стриптизерша выставила на аукцион нижнее белье принца Гарри, которое он оставил ей после своего скандального путешествия в Лас-Вегас и игры в бильярд на раздевание. Об этом сообщает TMZ.

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое