Intel рассказала о недорогих Windows-ноутбуках Cloudbook нового поколения

15 апреля 2016

Корпорация Intel в ходе форума для разработчиков IDF 2016 в Шэньчжэне (Китай) рассказа об инициативе Cloudbook по выпуску ноутбуков начального уровня.

Портативные компьютеры Cloudbook, по сути, представляют собой аналог «хромбуков». Только вместо программной платформы Chrome OS применяется операционная система Windows. Основная масса лэптопов Cloudbook имеет дисплей с диагональю от 11,6 до 14 дюймов. Такие компьютеры, в частности, предлагает компания Acer. Цена варьируется от 170 до 270 долларов США.

Intel отмечает, что на сегодняшний день поставлено в общей сложности свыше 5 млн компьютеров Cloudbook. Устройства следующего поколения будут базироваться на недорогих процессорах Celeron и Pentium на архитектуре Goldmont, о которых можно подробнее узнать в нашем материале.

Новые лэптопы Cloudbook предлагается оснащать экраном размером от 11,6 дюйма с разрешением 1920 × 1080 точек (формат Full HD). Говорится о поддержке сенсорного управления с возможностью распознавания до 10 одновременных нажатий.

Компьютеры получат 4 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуль вместимостью 32 Гбайт и (или) твердотельный накопитель формата М.2. Прочие планируемые характеристики таковы: адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, порт USB Type-C, акселерометр, датчики приближения и освещённости, а также LTE-модем.

Новые ноутбуки Cloudbook, по всей видимости, будут анонсированы во второй половине текущего года. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Мелания Трамп посетила Космический центр в платье за 1038 долларов 30 мая 2020

Первая леди США продемонстрировала идеальный весенний образ

Gogoro представила свой первый электрический велосипед и стоит он дорого 29 мая 2020

Тайваньский производитель скутеров Gogoro представил свой первый электрический велосипед Eeyo 1. Он предназначен только для передвижения по городам и не может сильно разгоняться, но зато очень компактен и его легко выносить из дома на улицу. А чтобы отремонтировать новинку, в сервисный центр достаточно отнести только заднее колесо. 

"Девушка с татуировкой дракона" превратится в сериал 29 мая 2020

Продюсерами проекта назначены Энди Харрис ("Корона", "Бешеные псы", "Подмена") и Роб Баллок ("Ответный удар", "Хозяин долины", "Происхождение")

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

1 роддом 5.0
1 роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое