Jaguar обогнал Lexus в рейтинге лучших премиум-марок

24 ноября 2013

По результатам ежегодного исследования американского агентства J.D. Power and Associates, компания Jaguar заняла первое место в рейтинге лучших премиальных автомобильных марок на рынке США. Британский производитель сместил с первой строчки Lexus, который был лидером соответствующего списка предыдущие два года.

Для того, чтобы составить рейтинг специалисты опросили более 29 тысяч американцев, которые приобрели или взяли в лизинг новый автомобиль в апреле и мае текущего года. Машины оценивались по множеству критериев, включая цену, комфорт, качество, топливную экономию, репутацию бренда, стоимость и качество обслуживания. На основе этих данных составляется общий индекс "удовлетворенности" автовладельцев той или иной маркой по 1000-балльной шкале.

Исследователи отметили, что лучшую положительную динамику в рейтинге удалось показать компании Volvo. По сравнению с прошлым годом шведский производитель заработал 30 дополнительных баллов и поднялся с 11 на 9 место.

В списке непремиальных автомобильных брендов второй год подряд лидирует MINI, получившая 718 баллов. Британская марка опережает идущий следом Buick, который получил 694 балла. Далее в списке разместились еще две американских компании - Chevrolet и GMC. Замыкает пятерку лидеров южнокорейская фирма Hyundai.

Исследование также показало, что степень "удовлетворенности" покупателей новых автомобилей оказывается гораздо выше, когда сотрудники дилерских центров используют планшетные компьютеры, чтобы с их помощью продемонстрировать характеристики и особенности машины, стоимость опций, а также записать данные клиента и информацию о платежах. Специалисты отметили, что несмотря на явное преимущество таких устройств, "планшетниками" в США оснащены лишь десять процентов автомобильных салонов.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Samsung продала больше копий Galaxy Fold, чем Sony смартфонов всех моделей 13 декабря 2019

Samsung Galaxy Fold, вероятно, был самым противоречивым смартфоном этого года. Его представили в феврале, а уже в апреле он должен был появиться на рынке. Однако ряд непредвиденных обстоятельств заставил южнокорейского производителя несколько раз переносить дату запуска своего первого смартфона с гибким дисплеем. В результате все проблемы удалось решить только к осени, а первые поставки Galaxy Fold начались лишь в октябре. Несмотря на это, Samsung продала больше экземпляров Galaxy Fold, чем компания Sony смартфонов всех моделей.

5G-смартфон Vivo X30 предстал на официальных рендерах 13 декабря 2019

Китайская компания Vivo опубликовала новые рендеры мощного смартфона X30, формальный анонс которого состоялся в первых числах ноября.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Оазис Дверей 1.0
Оазис Дверей

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое