Kano Camera Kit: собери и запрограммируй камеру сам

2 октября 2016

Производитель образовательных комплектов типа DIY-конструкторов (Do-It-Yourself), компания Kano планирует продвигать на рынок свой новый продукт. Так называемый набор Camera Kit позволит каждому самостоятельно собрать собственную камеру и потом запрограммировать нужные для себя возможности, используя среду программирования с функцией Drag-and-Drop.

DIY-камера от Kano

Конечно, с помощью Camera Kit вряд ли получится собрать что-то хоть издалека похожее на одну из флагманских моделей, но цель продукта в другом. Kano считает, что её конструктор поможет пользователю понять устройство камер, а также познакомит с возможностями создания программного обеспечения для них. В наборе предлагаются необходимые комплектующие, а также набор объективов, включая макро, рыбий глаз и широкоугольный. Также есть вспышка, Tripwire-сенсор, который излучает инфракрасный луч (он позволяет активировать затвор при попадании объекта в кадр).

И если со сборкой аппаратного обеспечения особого творчества проявить не удастся, то в случае с программной частью можно смело пофантазировать. Например, можно включить функцию управления камерой с помощью встроенного микрофона, добавить данные реального времени к фотографии, например, дату, время или погодные условия и т. д. Можно создавать собственные фильтры.

Kano Pixel Kit

Поддержку для своего проекта Kano ищет на краудфандинговой площадке Kickstarter. Помимо Camera Kit, компания также надеется найти спонсоров для Speaker Kit (для работы с микрофоном) и Pixel Kit (экранчик со светодиодными лампочками, который можно программировать).

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как не стать жертвой подделки при покупке ножа бренда Victorinox 16 января 2018

Самый простой и верный способ приобрести оригинальное изделие - купить его у официального дистрибьютора швейцарского производителя.

Лиам Нисон об обвинениях в харассменте: "Это охота на ведьм" 16 января 2018

Пока одни звезды единым фронтом выступают против харассмента, другие считают, что развернувшаяся кампания против сексуальных домогательств все больше напоминает охоту на ведьм

Киевские музеи будут раздавать призы за селфи 16 января 2018

Акция состоится в среду, 17 января

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Глазков Павел 0.2
Глазков Павел

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое