Kawasaki представила новый нейкед Z1000 (Видео)

7 ноября 2013

 

Kawasaki Z1000

Как у модели Z800, в основе концепции нового нейкеда лежит философия Sugomi, выраженная в одноименном японском иероглифе, обозначающем благоговение и ужас человека перед чем-то величественным.

И надо сказать, что даже в статичном состоянии внешность Kawasaki Z1000 создает ощущение мощного мотоцикла, обладающего ярким характером и грацией дикого хищника во время охоты. Одной из наиболее ярких деталей нового "литрового" нейкеда является компактная передняя фара.

Впервые в истории компании Kawasaki головная оптика мотоцикла полностью выполнена с использованием светодиодных огней. По той же технологии выполнен задний стоп-сигнал. Не менее выигрышно смотрятся новые двойные глушители, расположенные по обе стороны мотоцикла.

 

Kawasaki Z1000

Впрочем, похвастаться новый Kawasaki Z1000 может не только абсолютно новым дизайном, но и серьезно переработанной технической составляющей. Благодаря пересмотренным настройкам блока управления двигателем, иному дизайну воздушного фильтра и воздухозаборников, а также ряду других изменений, мощность рядного четырехцилиндрового двигателя объемом 1043 куб. см удалось поднять на 2 лошадиные силы.

Теперь мотор Z1000 выдает 140 л.с. на отметке 10 000 об/мин. Кроме того удалось немного поднять планку крутящего момента — 111 Нм при 7 300 об/мин (предыдущая модификация Z1000 выдавала 110 Нм при 7 800 об/мин). Подверглась изменениям и ходовая часть флагманского нейкеда: новая 41-мм перевернутая вилка Showa создана по технологии Big Piston Fork и оснащена регулировками преднятяга и демпфирования.

 

Kawasaki Z1000

Новые диски выполнены в стилистике спортивных моделей японской компании и по сравнению с колесами модели—предшественницы весят на 1,5 кг меньше, что заметно снижает неподрессоренные массы и способствует более легкой управляемости. Стоит отметить, что спереди новое поколение Z1000 комплектуется высокоэффективными четырехпоршневыми моноблочными суппортами Tokico, работающими с двумя 310-миллимитровыми тормозными дисками лепесткового типа.

В качестве опции доступна антиблокировочная тормозная система. Кроме ставшей привычной в последнее время ABS, в стандартный набор бортовой электроники Z1000 2014 модельного года входит 2-режимная система работы двигателя и фирменный трэкшн-контроль KTRC с тремя уровнями регулировки. По сравнению с предыдущей моделью, емкость топливного бака новинки увеличена на 2 литра (17 л), а вот снаряженная масса осталась прежней — 221 кг (для версии с ABS).

Новый Kawasaki Z1000 будет выпущен в двух цветах: черном и оранжевом. Кроме того, в продажу поступит специальная версия мотоцикла, отличающаяся фирменной черно-зеленой расцветкой, а также передней вилкой и тормозными суппортами золотого цвета. Розничные цены и сроки поставки пока не объявлены.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.tsn.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Восторг! Соня Плакидюк удивила кардинальной сменой имиджа 21 апреля 2019

Звезда "Топ-модели по-украински" Соня Плакидюк похвасталась новым образом

Диетологи рассказали, как похудеть, употребляя хурму 21 апреля 2019

Этот фрукт является низкокалорийным.

Евгению Кошевому дали пощечину 21 апреля 2019

Евгений физически пострадал во время съемок

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

MAXIMA 5.0
MAXIMA

Отзывов: 1

Мать и Дитя 5.0
Мать и Дитя

Отзывов: 1

Concord Logistic 4.7
Concord Logistic

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое