Kawasaki представила новый нейкед Z1000 (Видео)

7 ноября 2013

 

Kawasaki Z1000

Как у модели Z800, в основе концепции нового нейкеда лежит философия Sugomi, выраженная в одноименном японском иероглифе, обозначающем благоговение и ужас человека перед чем-то величественным.

И надо сказать, что даже в статичном состоянии внешность Kawasaki Z1000 создает ощущение мощного мотоцикла, обладающего ярким характером и грацией дикого хищника во время охоты. Одной из наиболее ярких деталей нового "литрового" нейкеда является компактная передняя фара.

Впервые в истории компании Kawasaki головная оптика мотоцикла полностью выполнена с использованием светодиодных огней. По той же технологии выполнен задний стоп-сигнал. Не менее выигрышно смотрятся новые двойные глушители, расположенные по обе стороны мотоцикла.

 

Kawasaki Z1000

Впрочем, похвастаться новый Kawasaki Z1000 может не только абсолютно новым дизайном, но и серьезно переработанной технической составляющей. Благодаря пересмотренным настройкам блока управления двигателем, иному дизайну воздушного фильтра и воздухозаборников, а также ряду других изменений, мощность рядного четырехцилиндрового двигателя объемом 1043 куб. см удалось поднять на 2 лошадиные силы.

Теперь мотор Z1000 выдает 140 л.с. на отметке 10 000 об/мин. Кроме того удалось немного поднять планку крутящего момента — 111 Нм при 7 300 об/мин (предыдущая модификация Z1000 выдавала 110 Нм при 7 800 об/мин). Подверглась изменениям и ходовая часть флагманского нейкеда: новая 41-мм перевернутая вилка Showa создана по технологии Big Piston Fork и оснащена регулировками преднятяга и демпфирования.

 

Kawasaki Z1000

Новые диски выполнены в стилистике спортивных моделей японской компании и по сравнению с колесами модели—предшественницы весят на 1,5 кг меньше, что заметно снижает неподрессоренные массы и способствует более легкой управляемости. Стоит отметить, что спереди новое поколение Z1000 комплектуется высокоэффективными четырехпоршневыми моноблочными суппортами Tokico, работающими с двумя 310-миллимитровыми тормозными дисками лепесткового типа.

В качестве опции доступна антиблокировочная тормозная система. Кроме ставшей привычной в последнее время ABS, в стандартный набор бортовой электроники Z1000 2014 модельного года входит 2-режимная система работы двигателя и фирменный трэкшн-контроль KTRC с тремя уровнями регулировки. По сравнению с предыдущей моделью, емкость топливного бака новинки увеличена на 2 литра (17 л), а вот снаряженная масса осталась прежней — 221 кг (для версии с ABS).

Новый Kawasaki Z1000 будет выпущен в двух цветах: черном и оранжевом. Кроме того, в продажу поступит специальная версия мотоцикла, отличающаяся фирменной черно-зеленой расцветкой, а также передней вилкой и тормозными суппортами золотого цвета. Розничные цены и сроки поставки пока не объявлены.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.tsn.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Оля Полякова в новой песне рассказала, чем женщины занимаются по ночам 13 ноября 2019

Певица рассказала о ночных походах всех женщин, а также о коллаборации с двумя известными мужчинами

Хайди Клум показала, как выглядела в 20 лет 13 ноября 2019

Супермодель разместила горячие фотографии в своему фотоблоге

Дядя Жора выпустил клип "Богиня Инстаграма" 13 ноября 2019

Роль Fashion дивы исполнила Оксана Орда, Секси girl – Инна Гудзь и Фитоняшки – Инна Фиолевская

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое