Kia показала свой первый серийный электромобиль

26 декабря 2011

Габаритная длина Kia Ray EV составляет 3593 мм, ширина — 1595 мм, высота — 1700 мм, а колесная база равна 2520 мм. Масса автомобиля достигает 1185 кг. Это на 187 кг тяжелее обычного Kia Ray, оснащенного бензиновым двигателем.

Переднеприводный компактвэн в кузовом в стиле модели Soul оснащен электромотором мощностью 68 л.с. (167 Нм), получающим энергию от комплекта литий-полимерных аккумуляторов емкостью 16,4 кВт ч, установленных под задними сиденьями.

Запас хода такого автомобиля составляет 139 км. Зарядка батарей от домашней сети с напряжением 220 вольт займет шесть часов. За 25 минут они «заправятся», как говорят представители Kia, в режиме быстрой подзарядки.

Для сравнения Nissan Leaf (Автомобиль года в Европе и Всемирный автомобиль года) проезжает без остановки до 160 км (117 по результатам тестов по циклу EPA) и заряжается за 8 часов. Примерно на столько же хватает батарей первого электрического Форда, на который уже принимают заказы.

С нуля до ста километров в час электрокар Kia Ray сможет ускоряться за 15,9 с. Максимальная скорость машины — 130 км/ч.

Новинка также получила систему рекуперации энергии при торможении и систему, имитирующую звук работающего бензинового двигателя, воспроизводящегося когда машина движется со скоростью не более 20 км/x или едет задним ходом.

В течение всего 2012 года компания Kia намерена собрать 2,5 тысячи экземпляров Ray EV. Эти автомобили будут предоставлены государственным организациям как часть долгосрочного проекта по разработке и исследованию в реальных дорожных условиях экологически чистого транспорта.  На сегодняшний день в Южной Корее работают около 500 станций для обычной и экспресс-подзарядки. До 2013 года количество таких «заправок» планируется увеличить до 3100.

Чтобы  узнать больше, читай отзывы

motor.ru.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Гаубицы M777 для Украины готовы к отправке из США 23 мая 2022

Буксируемые гаубицы M777 закреплены для транспортировки в Украину авиакомпаниями United States Air Force.

Британская разведка дала оценку бронемашинам РФ "Терминатор" 23 мая 2022

Россия имеет на вооружении максимум десять Терминаторов. Эта техника вряд ли окажет существенное влияние на фронте, считают в британской разведке.

Samsung выпустила чехол для наушников Galaxy Buds в стиле покебола из Pokémon 22 мая 2022

Компания Samsung выпустила чехол для беспроводных наушников Galaxy Buds в стиле Pokémon. Новинка превратит обычный зарядный кейс в то, что знакомо всем фанатам франшизы — покебол, шар для ловли покемонов.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Шиянова Светлана 0.4
Шиянова Светлана

Отзывов: 1

Вдячність 5.0
Вдячність

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое