Lenovo лицензировала дизайнерские патенты Sony на PlayStation VR

2 ноября 2018

Sony Interactive Entertainment и Lenovo объявили о заключении лицензионного соглашения сроком на два года, которое позволит китайской компании использовать промышленный дизайн PlayStation VR для VR-гарнитуры Mirage Solo на базе Daydream.

Соглашение также предполагает сотрудничество двух компаний в работе над улучшением дизайна устройства. Со своей стороны Sony будет оказывать помощь Lenovo в дальнейшем продвижении технологии виртуальной реальности VR с помощью её пользующихся популярностью и проверенных временем технологий. Никаких финансовых подробностей о сделке компании не предоставили.

Самодостаточный VR-шлем Lenovo Mirage Solo был представлен в начале года на выставке CES 2018. Главной особенностью Mirage Solo является отсутствие необходимости в подключении внешнего устройства, так как вся необходимая для вычислений электроника находится на его борту. Lenovo Mirage Solo поступил в продажу в мае по цене $399. Внешним обликом он действительно похож на Sony PlayStation VR, отчасти из-за того, что обе гарнитуры выполнены в чёрно-белом цвете.

PlayStation VR компании Sony является одним из самых продаваемых VR-устройств на рынке с момента его выхода в 2016 году. За период с октября 2016 года по август текущего года было продано более 3 млн штук этой гарнитуры.

«Lenovo рада сотрудничать с Sony, — отметил Яо Ли (Yao Li), вице-президент Lenovo Consumer Tablets и Smart Devices Product and Business Management. — Преимущества дизайна PS VR очевидны. Это соглашение позволит нам работать вместе, чтобы значительно усовершенствовать конструкцию устройства и повысить привлекательность быстро расширяющейся сферы виртуальной реальности, что является выдающимся примером того, как могут совместно работать крупные потребительские бренды в отрасли VR во благо потребительского рынка».

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

AMD Gonzalo: консольная SoC с восемью ядрами Zen 2 и графикой Navi 21 января 2019

На выставке CES 2019 компания Microsoft официально подтвердила, что она продолжает тесно сотрудничать с AMD, и консоль Xbox следующего поколения будет построена на «красной» платформе. Теперь же появились подробности о данной платформе, которая сочетает в себе ядра Zen 2 и графику Navi.

Допустимой нормы сахара не бывает 21 января 2019

Если человек придерживается здорового питания, допустимой ежедневной нормы сахара у него быть не должно, - об этом заявила врач-диетолог Оксана Скиталинская. 

Фаблету Xiaomi Mi Max 4 пообещали тройную 32-Мп камеру 21 января 2019

В 2019 году семейство больших, но недорогих смартфонов Xiaomi Mi Max ждёт очередное обновление. Компания выпустит уже четвёртое по счёту поколение фаблета, который, согласно предварительной информации, как и предшественник, получит 6,9-дюймовый IPS-дисплей с разрешением Full HD+. Неизменными по сравнению с Mi Max 3 останутся и конфигурации оперативной и флеш-памяти — 4/64 и 6/128 Гбайт.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Лебедева Алиса  
Лебедева Алиса

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое