Lenovo лицензировала дизайнерские патенты Sony на PlayStation VR

2 ноября 2018

Sony Interactive Entertainment и Lenovo объявили о заключении лицензионного соглашения сроком на два года, которое позволит китайской компании использовать промышленный дизайн PlayStation VR для VR-гарнитуры Mirage Solo на базе Daydream.

Соглашение также предполагает сотрудничество двух компаний в работе над улучшением дизайна устройства. Со своей стороны Sony будет оказывать помощь Lenovo в дальнейшем продвижении технологии виртуальной реальности VR с помощью её пользующихся популярностью и проверенных временем технологий. Никаких финансовых подробностей о сделке компании не предоставили.

Самодостаточный VR-шлем Lenovo Mirage Solo был представлен в начале года на выставке CES 2018. Главной особенностью Mirage Solo является отсутствие необходимости в подключении внешнего устройства, так как вся необходимая для вычислений электроника находится на его борту. Lenovo Mirage Solo поступил в продажу в мае по цене $399. Внешним обликом он действительно похож на Sony PlayStation VR, отчасти из-за того, что обе гарнитуры выполнены в чёрно-белом цвете.

PlayStation VR компании Sony является одним из самых продаваемых VR-устройств на рынке с момента его выхода в 2016 году. За период с октября 2016 года по август текущего года было продано более 3 млн штук этой гарнитуры.

«Lenovo рада сотрудничать с Sony, — отметил Яо Ли (Yao Li), вице-президент Lenovo Consumer Tablets и Smart Devices Product and Business Management. — Преимущества дизайна PS VR очевидны. Это соглашение позволит нам работать вместе, чтобы значительно усовершенствовать конструкцию устройства и повысить привлекательность быстро расширяющейся сферы виртуальной реальности, что является выдающимся примером того, как могут совместно работать крупные потребительские бренды в отрасли VR во благо потребительского рынка».

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Почему Sony использовала OLED в своем новом флагмане? 15 ноября 2018

Xperia XZ3 стал первым смартфоном Sony с дисплеем на органических светодиодах – и сразу с замахом на лучший мобильный экран. Рассказываем подробнее про технологию и подход к ее применению со стороны японской компании

Пять лучших продуктов на ночь 15 ноября 2018

Считается, что привычка есть по ночам очень вредна, но отправляться спать с пустым желудком – это тоже ошибка, считают врачи.

Сервис YouTube Music запустили для Украины 15 ноября 2018

Он должен заменить Play Music

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Reprolife 5.0
Reprolife

Отзывов: 1

GoIT 4.3
GoIT

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое