Lenovo намерена раньше остальных выпустить 5G-смартфон

2 августа 2018

Несколько известных производителей уже заявили о разработке 5G-смартфонов. В их числе Samsung, Huawei, OnePlus и Oppo. Не отстаёт и Lenovo, причём эта китайская компания в лице вице-президента Чана Чена (Chang Cheng) уверяет, что её аппарат первым в мире получит поддержку сотовых сетей пятого поколения. О столь амбициозных планах китайского электронного гиганта топ-менеджер заявил накануне в социальной сети Weibo. В своём сообщении он подтвердил, что новинка будет построена на базе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 855.

bizjournals.com

При этом вице-президент Lenovo не уточнил, когда компания намерена представить первый 5G-смартфон. Не исключено, что его премьера может состояться в текущем году, так как, по заверениям блогера и редактора сайта WinFuture Роланда Квандта (Roland Quandt), производство чипсета Snapdragon 855 началось ещё в июне. То есть существует вероятность, что процессор выйдет на рынок до конца года.

Что касается конкурентов, то Huawei, к примеру, пообещала выпустить свой первый смартфон с поддержкой 5G в третьем квартале 2019 года. У Samsung первым 5G-устройством, вероятно, окажется Galaxy S10, чья премьера по традиции пройдёт в рамках выставки MWC в конце февраля или начале марта следующего года.

Начало коммерческого использования сетей 5G намечено на 2018 год. Сети пятого поколения поспособствуют резкому повышению скорости передачи данных и снижению задержек. Кроме того, по сравнению с нынешними системами 5G-сервисы смогут обслуживать большее количество устройств на единицу площади.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Яркий экран смартфона «выжег» в глазах девушки 500 отверстий 22 февраля 2019

Жительница Тайваня получила необратимые повреждения глаз из-за того, что два года пользовалась телефоном исключительно с максимальной яркостью экрана.

Lumix FZ1000 II: подвинутая камера с 1" датчиком, 16-кратным зумом и 4K 22 февраля 2019

Panasonic представила новую камеру Lumix FZ1000 II, которая призвана удовлетворить нужды требовательных фотолюбителей. Прежде всего, стоит сказать, что она может похвастать относительно большим 1-дюймовым 20,1-мегапиксельным MOS-сенсором с высоким соотношением сигнал/шум и позволяет снимать чёткие изображения, даже если съёмка выполняется при высоких значениях чувствительности ISO (поддерживаются значения от 125 до 12 800). В деле шумоподавления и реалистичного отображения цветов помогает процессор Venus.

Критерии выбора розеток 21 февраля 2019

Электрофурнитура стала незаметной, но незаменимой составляющей любого жилья. Без нее не смогут работать никакие бытовые приборы, что сделает жизнь современного человека практически невозможной.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Оникспром 0.3
Оникспром

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое