Lenovo представила концепт-ноутбук MOZI со встроенным проектором

20 июня 2022

Китайская компания Lenovo продемонстрировала своё видение портативных компьютеров будущего. Концепция под названием MOZI уже получила награду Red Dot Design Award 2022.

Источник изображений: Red Dot

Источник изображений: Red Dot

Ноутбук, если его можно так назвать, не имеет встроенного дисплея. Вместо этого в верхней части корпуса располагается проектор, способный формировать изображение, скажем, не стене или на какой-либо другой светлой поверхности, например, отдельном проекционном экране.

Ещё одна особенность устройства — выдвижная клавиатура, прячущаяся внутри корпуса. Её можно полностью убрать при просмотре видеоматериалов или презентаций, сэкономив место на столе. Сама клавиатура имеет компактное исполнение — без блока цифровых кнопок в правой части.

Как можно видеть на изображениях, для портативного компьютера предусмотрено наличие аудиосистемы с поддержкой Dolby Atmos и сканера отпечатков пальцев на верхней панели.

Технические характеристики устройства не приводятся, поскольку пока оно существует только в виде концепт-разработки. О возможных сроках появления такого «ноутбука» на коммерческом рынке ничего не сообщается. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Естонії почали демонтувати радянські пам'ятки 17 августа 2022

На місці демонтажу працюватиме так звана поліція "діалогу". Поліцейські розмовлятимуть із людьми як естонською мовою, так і російською.

Samsung выпустила гигантский вогнутый монитор Odyssey Ark с портретным режимом 17 августа 2022

Компания Samsung сообщила о начале продаж огромного игрового монитора Odyssey Ark, который впервые демонстрировался в январе на выставке электроники CES 2022. Новинка выполнена на матрице VA вогнутой формы с диагональю 55 дюймов.

В следующем году Li Auto представит электромобиль, способный заряжаться на 400 км хода за 10 минут 17 августа 2022

Первого августа с конвейера китайской компании Li Auto в Чанчжоу сошёл 200-тысячный экземпляр гибридной модели One, но в следующем году она готова представить новую модель электромобиля, который ограничивается использованием лишь тяговой батареи, а запас хода он сможет пополнять на 400 км за десять минут. В ближайшее время начнутся поставки кроссовера L9, который уже перетянул на себя часть потенциальных покупателей модели One.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое