Lotus построил гоночную версию модели Elise S

9 ноября 2013

Новинка оснащена той же силовой установкой, что и гражданский спорткар: 217-сильным 1,8-литровым бензиновым двигателем с механическим нагнетателем и шестиступенчатой механической коробкой передач.

Кроме того, гоночный Elise имеет доработанный аэродинамический обвес кузова с передним сплиттером, задним антикрылом и диффузором, каркас безопасности, гоночный "ковш" с шеститочечными ремнями безопасности для водителя (кресло пассажира доступно за доплату), систему защиты головы и шеи HANS, регулируемую подвеску и 17-дюймовые колесные диски со спортивными покрышками Yokohama. В качестве опции автомобиль можно оборудовать кондиционером.

Несмотря на дополнительное оборудование, масса трекового "Лотуса" составляет 924 килограмма. Динамические характеристики не сообщаются, однако новинка проезжает пятикилометровую трассу на четыре секунды быстрее гражданского Elise S. Начальная стоимость гоночной версии – 39 тысяч 125 фунтов стерлингов (62,8 тысячи долларов).

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.tsn.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Электрокары Toyota получат китайские батареи 18 июля 2019

Японская марка договорилась выпускать батареи вместе с китайской корпорацией.

Потап и Настя похвастались селфи со знаменитым музыкантом 18 июля 2019

Влюбленные отправились в Прагу, где встретили Тилля Линдеманна

Мёртвое болото в Намибии 18 июля 2019

Дедвлей переводится, как «мёртвое болото». Странное сочетание образованное из английского и африкаанса. Плато из белой глины, окружённое огромными дюнами. Больше всего это похоже на странное кладбище. Только вместо могильных крестов — мёртвые деревья...

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up 2.5
Join up

Отзывов: 1

MyArredo 5.0
MyArredo

Отзывов: 1

TOMY игрушки 4.4
TOMY игрушки

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое