Lumentum: в 2019 году появятся Android-устройства с 3D-технологией распознавания лиц, как у iPhone

7 февраля 2019

Компания Lumentum Holdings заявила, что в этом году производители Android-смартфонов начнут выпуск устройств с технологией распознавания лиц, подобной используемой в последних версиях iPhone.

Investing.com

Около 80 % дохода компания Lumentum получает от выпуска продуктов для систем волоконно-оптической связи и 3D-сканеров. Рынок смартфонов она освоила благодаря росту спроса на поверхностно-излучающие лазеры с вертикальным резонатором (VCSEL), которые поддерживают функции Face ID, Animoji и портретного режима в последних моделях iPhone компании Apple.

В прошлом году Lumentum приобрела компанию Oclaro, чтобы укрепить свои позиции в противостоянии с конкурирующей корпорацией Finisar, которая тоже поставляет 3D-сенсоры для Apple.

Cult of Mac

Акции калифорнийской компании упали на 4 % в начале торгов во вторник, присоединившись к двум другим поставщикам Apple — австрийской AMS и мюнхенской Infineon — которые тоже прогнозируют падение продаж.

Заключение новых контрактов на поставку компонентов для систем распознавания лиц с 3D-зондированием с производителями телефонов на Android может помочь Lumentum снизить свою зависимость от Apple, которая в ходе последнего квартального отчёта предупредила о падении продаж смартфонов в Китае.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Леди Гага рассталась со своим женихом 20 февраля 2019

Впервые о расставании 32-летней Леди Гаги и ее 49-летнего жениха Кристиана Карино заговорили после премии "Грэмми"

В Германии нашли фургон Volkswagen 1953 года с полицейским радаром 20 февраля 2019

Фургон T1 был специально оборудован радаром контроля скорости.

Qualcomm представила модем Snapdragon X55 с поддержкой скоростей 5G до 7 Гбит/с 20 февраля 2019

В ближайшие месяцы на рынок должны поступить первые смартфоны, оснащённые поддержкой сотовых сетей 5G. В большинстве случаев они будут использовать однокристальные системы Snapdragon 855 в связке с отдельным чипом 5G — модемом X50. Но это только начало — чего же ждать дальше? Компания Qualcomm представила модем 5G New Radio (NR) второго поколения — Snapdragon X55, который одновременно развивает и технологии 4G.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Власов Юрий  
Власов Юрий

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое