3M предложила новый материал для 3D-печати

11 октября 2016

Одним из необходимых двигателей прогресса отрасли 3D-принтеров является разработка более совершенных материалов для печати. К сожалению, многие из материалов, используемых в промышленности, ещё не адаптированы для 3D-печати. Это существенно ограничивает возможности для создания трёхмерных деталей и устройств.

CNN

Компания 3M предложила использовать для 3D-печати так называемый полностью фторированный политетрафлуороэтилен (PTFE). Как отмечается, этот материал позволит создавать объекты с лучшими характеристиками и окажет позитивное влияние на отрасль. PTFE отличается гидрофобными свойствами, характеризуется одним из самых малых коэффициентов трения среди твёрдых материалов. Также PTFE является стойким к бактериям, что делает возможным его применение в медицинской отрасли.

mecsoft.com

PTFE не является новым и уже используется в автомобильной, аэрокосмической, химической отраслях. Детали, выполненные из этого материала по традиционным производственным технологиям, являются дорогими в силу сложности производства. 3D-печать может существенно упростить этот процесс и снизить себестоимость таких устройств. 3M также исследует возможность использования в 3D-печати и других перспективных материалов.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Обезболивающие лекарства вредят спортсменам 17 ноября 2017

Ученые впервые обнаружили, что прием нестероидных противовоспалительных препаратов с целью устранения боли препятствует увеличению мышц даже при самых интенсивных нагрузках.

"Звёздные войны: Последние джедаи": новые постеры 17 ноября 2017

Премьера уже в декабре

Как облегчить страдания при похмелье 17 ноября 2017

Похмельный синдром – утреннее пробуждение с пульсирующей головной болью, тошнота, сухость во рту, слабость, потливость, замедленная реакция, апатия, забывчивость.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое