MSI переводит мини-ПК Cubi N на процессоры Gemini Lake

2 марта 2018

Известную серию мини-компьютеров MSI Cubi недавно пополнили довольно «шустрые» модели Cubi 3 Silent и Cubi 3 Silent S на основе процессоров Intel Kaby Lake-U с пассивным охлаждением. Почти все они стоят немалых денег, поэтому в Micro-Star приняли решение обновить один из своих бюджетных мини-ПК под названием Cubi N. Место SoC Intel Braswell в нём должны занять более производительные чипы Gemini Lake, анонс которых состоялся в конце прошлого года. Предварительно, конфигурации Cubi N на базе процессора Celeron N3060 уступят место обновлённым системам с Celeron N4000 и Celeron N4100 на борту. Соответственно, вместо SoC Pentium N3710 будет применяться чип Pentium Silver N5000. Выбор в пользу мобильных версий Gemini Lake продиктован ограничениями со стороны пассивной системы охлаждения мини-ПК, которая не рассчитана на 10-ваттные SoC, но при этом вполне может справиться с 6-ваттными.

Напомним, что старшие процессоры семейства Intel Gemini Lake оперируют четырьмя x86-ядрами, 4 Мбайт кеш-памяти второго уровня и работают на частотах от 1,1 ГГц и выше. В пользу SoC Pentium Silver N5000 по сравнению с более скромным Celeron N4100 говорит применение встроенной графики UHD 605 с 18-ю блоками EU вместо 12-ти у UHD 600.

Ресурс FanlessTech настаивает на том, что мини-ПК MSI Cubi N образца 2018 года будет предлагаться в двух версиях — с посадочным местом для 2,5-дюймового накопителя и без такового. В последнем случае корпус системы должен быть тоньше. Для оперативной памяти SO-DIMM DDR4-2400 предусмотрен только один слот, объём модуля RAM не должен превышать 8 Гбайт. К разъёму M.2 на плате можно будет подключить скоростной SSD-накопитель. Сетевые опции Cubi N представлены интегрированными в тело SoC беспроводными адаптерами Wi-Fi и Bluetooth (с «внешним» ИК-модулем), и проводным интерфейсом Gigabit Ethernet.

Других разъёмов на боковых гранях мини-ПК не так уж и много: четыре USB 3.0 (в том числе один для быстрой зарядки гаджетов), видеовыходы HDMI и D-Sub, комбинированное гнездо для наушников и микрофона, а также разъём для внешнего адаптера питания номиналом 40 Вт.

Цены на обновлённые системы MSI Cubi N вряд ли превысят €200. Впрочем, следует держать в уме то, что к данным мини-компьютерам ещё нужно докупить оперативную память и один-два накопителя.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Туфли-смурфики: сеть обсуждает странную обувь Ани Лорак 21 сентября 2018

Поклонники артистки раскритиковали туфли певицы

Отец посадил ребенка в игровой автомат и выудил призы 20 сентября 2018

В американском городе Салем, штат Нью-Гэмпшир, мужчина ограбил игровой автомат при помощи маленькой девочки.

Биологическая обратная связь (БОС) – технология будущего! 20 сентября 2018

Человечество не стоит на месте. Развиваются технологии, меняется психология человека. Со временем, мы начинаем все больше ощущать необходимость жить в гармонии с природой и со своим телом, в первую очередь

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

мастер мед 4.4
мастер мед

Отзывов: 1

Мебель Blest 1.5
Мебель Blest

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое