MSI переводит мини-ПК Cubi N на процессоры Gemini Lake

2 марта 2018

Известную серию мини-компьютеров MSI Cubi недавно пополнили довольно «шустрые» модели Cubi 3 Silent и Cubi 3 Silent S на основе процессоров Intel Kaby Lake-U с пассивным охлаждением. Почти все они стоят немалых денег, поэтому в Micro-Star приняли решение обновить один из своих бюджетных мини-ПК под названием Cubi N. Место SoC Intel Braswell в нём должны занять более производительные чипы Gemini Lake, анонс которых состоялся в конце прошлого года. Предварительно, конфигурации Cubi N на базе процессора Celeron N3060 уступят место обновлённым системам с Celeron N4000 и Celeron N4100 на борту. Соответственно, вместо SoC Pentium N3710 будет применяться чип Pentium Silver N5000. Выбор в пользу мобильных версий Gemini Lake продиктован ограничениями со стороны пассивной системы охлаждения мини-ПК, которая не рассчитана на 10-ваттные SoC, но при этом вполне может справиться с 6-ваттными.

Напомним, что старшие процессоры семейства Intel Gemini Lake оперируют четырьмя x86-ядрами, 4 Мбайт кеш-памяти второго уровня и работают на частотах от 1,1 ГГц и выше. В пользу SoC Pentium Silver N5000 по сравнению с более скромным Celeron N4100 говорит применение встроенной графики UHD 605 с 18-ю блоками EU вместо 12-ти у UHD 600.

Ресурс FanlessTech настаивает на том, что мини-ПК MSI Cubi N образца 2018 года будет предлагаться в двух версиях — с посадочным местом для 2,5-дюймового накопителя и без такового. В последнем случае корпус системы должен быть тоньше. Для оперативной памяти SO-DIMM DDR4-2400 предусмотрен только один слот, объём модуля RAM не должен превышать 8 Гбайт. К разъёму M.2 на плате можно будет подключить скоростной SSD-накопитель. Сетевые опции Cubi N представлены интегрированными в тело SoC беспроводными адаптерами Wi-Fi и Bluetooth (с «внешним» ИК-модулем), и проводным интерфейсом Gigabit Ethernet.

Других разъёмов на боковых гранях мини-ПК не так уж и много: четыре USB 3.0 (в том числе один для быстрой зарядки гаджетов), видеовыходы HDMI и D-Sub, комбинированное гнездо для наушников и микрофона, а также разъём для внешнего адаптера питания номиналом 40 Вт.

Цены на обновлённые системы MSI Cubi N вряд ли превысят €200. Впрочем, следует держать в уме то, что к данным мини-компьютерам ещё нужно докупить оперативную память и один-два накопителя.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Что могут "рассказать" руки о здоровье: опасные сигналы 20 июня 2018

Эксперты определили, как диагностировать у себя болезнь

Удивительное рядом: Голуби-Фотографы (ФОТО) 19 июня 2018

На рубеже прошлого века, когда авиация только зарождалась, немец по имени Юлиус Густав Нойброннер оформил патент на новое изобретение – миниатюрную камеру. Для чего?

Названы режиссеры, которые снимают только удачные фильмы 19 июня 2018

Эти кинематографисты за всю жизнь не сняли ни одного плохого фильма. Фаворитом стал Джей Джей Абрамс

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Укрзализниця 1.0
Укрзализниця

Отзывов: 1

Join up 0.5
Join up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое