MWC 2018: LG V30S/V30S+ получили ИИ-функции, больше памяти и новые цвета корпуса

26 февраля 2018

Выставка Mobile World Congress 2018 распахнёт свои двери для посетителей только в понедельник, 26 февраля, но некоторые важные анонсы в рамках одного из крупнейших мероприятий в мире мобильной электроники уже состоялись. В числе первых оказалась LG Electronics, которая не привезла в Барселону преемника смартфона G6, но зато обновила семейство V30/V30+. Их усовершенствованные модификации получили названия V30S и V30S+ соответственно.

Аппаратные изменения в новинках по сравнению с их предшественниками коснулись только объёмов памяти. На правах старшего представителя серии LG V30S+ получил 256-Гбайт встроенный накопитель, тогда как базовая модель V30S оснащается 128-Гбайт флеш-модулем. Вместимость ОЗУ у обоих устройств составляет 6 Гбайт.

Остальные спецификации «железа» не изменились. Они включают однокристальную систему Qualcomm Snapdragon 835, 6-дюймовый дисплей P-OLED с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2880 × 1440 пикселей, 3300 мА·ч аккумулятор и двойную (16 + 13 Мп) тыльную камеру.

К слову, именно с камерой связаны все ключевые ИИ-функции, которыми, помимо «прокаченной» памяти, V30S и V30S+ отличаются от V30 и V30+. Речь идёт о программной платформе ThinQ, в состав которой входят сервисы AI CAM, QLens и Bright Mode.

AI CAM — это «умный» видоискатель, который автоматически, с использованием искусственного интеллекта, распознаёт объект в кадре и в соответствии с его типом выставляет оптимальные настройки. Приложение определяет восемь категорий: люди (портрет), животные, архитектура, растения, восход, закат, еда и пейзаж.

gsmarena.com

Второй ИИ-сервис называется QLens и также задействует основную камеру смартфонов. С её помощью программа распознаёт находящийся перед объективом предмет и ищет в Интернете информацию о нём. Основное назначение QLens — поиск товара по его изображению, есть также функция считывания QR-кодов.

И, наконец, Bright Mode. Как можно догадаться уже из названия, этот режим отвечает за съёмку в условиях недостаточной освещённости. Разумеется, с применением каких-то специальных алгоритмов, снижающих зашумлённость фотографий, сделанных в темноте.

gsmarena.com

Из прочих способностей ThinQ отметим возможность взаимодействия с Интернетом вещей и «умной» бытовой техникой, а также интеграцию с голосовым помощником Google Assistant. Примечательно, что интеллектуальная платформа не будет эксклюзивной для V30S/V30S+. Позже она станет доступна и владельцам оригинальных V30 и V30+.

Когда и по какой цене VG V30S и V30S+ поступят в розничную продажу, пока не известно. Сообщается лишь о появлении у них двух новых цветов корпуса — New Moroccan Blue (синий) и New Platinum Gray (серый).

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Кейт Бланшетт украсила обложку сентябрьского Harper’s Bazaar 16 августа 2018

Для съемок обложки сентябрьского выпуска, который в индустрии моды считается чуть ли не главным в году, журнал Harper’s Bazaar пригласил одну из самых ярких и влиятельных актрис нынешнего Голливуда – Кейт Бланшетт

Завод Skoda резко сократил объемы производства в Украине 16 августа 2018

Укравтопром больше чем в половину скорортив объемы производства.

Тина Кароль рассказала, как воспитывает сына 16 августа 2018

По словам певицы, она совсем не строгая мама

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Арбер - Arber 0.5
Арбер - Arber

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое