Meizu Pro 6 Plus: китайский флагман с корейским процессором

30 ноября 2016

В наши дни анонсы флагманских смартфонов от китайских брендов привлекают не меньше внимания, чем премьеры лидеров рынка — Samsung и Apple. Что же касается частоты выпуска «топовых» новинок, то китайцы их даже опережают.

Компания Meizu, к примеру, уже второй раз за год представляет новую модель серии Pro — в апреле был показан Pro 6, сегодня же она явила миру Pro 6 Plus. Однако на похожесть названий смотреть не стоит: Meizu Pro 6 Plus — это не улучшенная версия Pro 6, а совершенно другой смартфон, если не брать в расчёт его дизайн, который компания просто копирует от модели к модели.

Meizu Pro 6 Plus выполнен в цельнометаллическом корпусе толщиной 7,3 мм. Лицевая панель закрыта модным сейчас загнутым 2.5D-стеклом, под которым находится 5,7-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением 2560 × 1440 точек и плотностью изображения 518 пикселей на дюйм. Кроме того, многочисленные иностранные источники указывают на наличие технологии распознавания силы нажатий 3D Press, хотя официальный пресс-релиз на русском языке об этом умалчивает. Под экраном находится овальная кнопка «Домой», которая также выполняет функцию сканера отпечатка пальца и датчика сердечного ритма.

Корпус устройства, разумеется, неразборный, вследствие чего лоток для двух карт nano-SIM расположен на левом торце и традиционно для такого решения извлекается специальной иголкой. Аппарата поддерживает сети 4G и технологию VoLTE, а вот разъёма для карты памяти не имеет — разработчики, по всей видимости, решили, что встроенного флеш-накопителя UFS 2.1 вместимостью 64 либо 128 Гбайт для нужд обладателя флагманского смартфона окажется достаточно.

«Сердцем» Meizu Pro 6 Plus служит восьмиядерный 14-нм чип Samsung Exynos 8890, который устанавливался в снятый с производства из-за возгораний Galaxy Note 7. Основу этой однокристальной системы составляют четыре высокопроизводительных ядра Mongoose (M1) собственной разработки Samsung. Кроме них микросхема содержит четыре энергоэффективных ядра Cotrex-A53 и графический ускоритель Mali-T880 MP12. Частотные характеристики процессора варьируются в зависимости от модификации фаблета: в версии со 128 Гбайт флеш-памяти они равны 2,3/1,6 ГГц, в варианте с 64 Гбайт — 2,0/1,5 ГГц.

Объём установленной в Meizu Pro 6 Plus оперативной памяти составляет 4 Гбайт. Альтернативных версий, которые часто встречаются у китайских производителей, здесь не предусмотрено.

Отдельного внимания заслуживает камера. В качестве основного для Meizu Pro 6 Plus применён уже знакомый нам по MX6 модуль Sony IMX386 с 12-Мп сенсором, диафрагмой f/2,0, шестью линзами объектива и кольцевой вспышкой с десятью светодиодами разного тона. Однако не обошлось без улучшений: была добавлена система оптической стабилизации изображения.

Из прочих характеристик Meizu Pro 6 Plus отметим 5-Мп фронтальную камеру, беспроводные модули Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.1 и NFC, порт USB Type-C с поддержкой OTG и USB HOST, аудиочип класса Hi-Fi ESS ES9018KM, а также операционную систему Android 6.0 Marshmallow с фирменной оболочкой Flyme 6. Несъёмный аккумулятор аппарата имеет ёмкость 3400 мА·ч и в режиме быстрой зарядки mCharge 3.0 (3А/8В, 24 Вт) может заряжаться более чем наполовину за полчаса.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Цукерберг намерен продать 75 млн акций Facebook 24 сентября 2017

Основатель социальной сети хочет продать до 75 миллионов акций Facebook за полтора года

BMW готовит первый пикап 23 сентября 2017

BMW планирует выпустить свой первый пикап. Прежде всего, автомобиль будет рассчитан на рынок Австралии. Однако в последствии может появиться и в других странах

Кирстен Данст сорвала съемки фильма, переборщив с марихуаной 23 сентября 2017

Актриса рассказала, что во время перерыва между съемками ее внезапно начало лихорадить

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое