Mercedes-Benz 1998 года продается за пять миллионов долларов

3 августа 2018

Один из 25 гоночных спорткаров продадут с аукциона в Монтерее.

В Калифорнии выставят на продажу эксклюзивную версию Mercedes-Benz AMG CLK GTR, которая была выпущена в 1998 году в количестве 25 штук. Его цена стартует с отметки в 4,25 млн долларов и дойдет до 5, 25 млн долларов. Об этом собщает AutoBlog.

Гоночная версия спорткара успешно принимала участие в чемпионатах серии GT1 в 97-98 годах, выиграв 17 из 22 гонок. AMG CLK GTR оснащен 6,9-литровым V12 мощностью 604 л.с. в паре с шестиступенчатой коробкой передач, которая передавала крутящий момент на заднюю ось.

Всего выпустили 25 спорткаров. Самый первый AMG CLK GTR выпустили в 1997 году и он имел полностью гоночные настройки и соответствующий салон, остальные же были дорожными версиями: 20 из них были купе, пять - родстерами, которые собирались AMG на заводе в Аффальтербахе между зимой 1998 года и летом 1999 года.

Адаптирование заключалось в установке антиблокировочной системы для безопасности, кондиционера и кожаных кресел, также отсутствие багажного отделения вынудило создать отсеки для мелких вещей под каждой из дверей. В отличие от McLaren F1, CLK GTR вел себя как добросовестный гоночный автомобиль на улице.

Все 25 CLK GTR, когда-либо построенных, были с левым рулем, за исключением одного, который специально делали для султана Хассанала Болкиа из Брунея. Комфорт и утонченность водителя были в приоритете, поскольку Mercedes-Benz хотел не только предложить клиентам настоящий гоночный автомобиль, но и попытаться сохранить низкую цену.

Спорткар, выставленный на продажу, принадлежал жителю Германии и в 2005 году был перевезен в Гонконг. В то время инспекция показала, что машина была полностью оригинальна: краска, кузов и двигатель, только заменена кожанная обивка салона. Показания одометра составляли 1439 км. В Америку машина была импортирована в апреле 2018 года демонстрации на выставке и последующей продажи.

Автомобиль включает в себя оригинальную рукоятку коробки передач AMG SPS, оригинальные руководство по эксплуатации и обслуживанию, служебную документацию SPS, ручной справочник, оригинальные запасные ключи, аптечку первой помощи, оригинальный воздушный компрессор и цистерны, а также динамометрический ключ. Автомобиль будет выставлен на аукционе наряду с Ferrari 250 GTO 1962 года Scaglietti.

Напомним, что в продаже появился универсал Audi RS6 Avant принадлежащий принцу Гарри. Пробег на спидометре автомобиля составляет чуть более 4 тысяч километров.

ru.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Мэделин Петш снялась в яркой фотосессии для ноябрьского Cosmopolitan 15 октября 2018

Мэделин Петш дала интервью ноябрьскому Cosmopolitan, рассказав, в частности, о знакомстве и отношениях с бойфрендом – актером и музыкантом Трэвисом Миллсом

Время отклика монитора ASUS VG258QR составляет 0,5 мс 15 октября 2018

Компания ASUS расширила ассортимент мониторов, анонсировав модель VG258QR, построенную на матрице TN размером 24,5 дюйма по диагонали.

Disney рассматривает Леди Гагу на роль злодейки в "Русалочке" 15 октября 2018

Студия Disney никак не может определиться с тем, кто будет исполнять главную роль в новой экранизации сказки Ганса Христиана Андерсена "Русалочка"

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Роддом 3 5.0
Роддом 3

Отзывов: 1

Тур мед сервис 0.3
Тур мед сервис

Отзывов: 1

Oknabalkonu 0.5
Oknabalkonu

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое