Mercedes-Benz продает первый созданный автомобиль с ДВС

25 июня 2018

На сайте All Time Stars объявили о старте продаж первого созданного трехколесного самодвижущегося средства.

Benz Patent Motorwagen представляет собой трехколесную коляску с самым первым двигателем внутреннего сгорания. Она стала прародителем автомобилей. Но продает классическое автомобильное подразделение  Mercedes-Benz All Time Stars не достоверный экземпляр, а реплику, которая способна к передвижению.

 

Mercedes-Benz

 

Перед созданием первой самодвижущейся коляски Карл Бенц подавал запрос на получение патента, который ему выдали 29 января 1886 года. Коляска была оборудована первым и примитивным двигателем внутреннего сгорания. Но вот патент на сам двигатель его создатель Готтлиб Даймлер получал уже после выпуска мобильного средства передвижения. С этого и началась история бренда Mercedes-Benz.

 

Mercedes-Benz

В 2001 году компания уже выпускала серию копий первого автомобиля. И выставленная на продажу реплика как раз принадлежит серии 2002 года и недавно была восстановлена в центре реставрации Mercedes Classic. Большей частью трехколесный автомобиль использовали для участия в выставках, и он имеет минимальный пробег. В движение коляску приводит двигатель объемом в один литр, как у оригинала, а максимально ТС способно разгоняться до 16 км/час.

 

Mercedes-Benz

Интересно, что цена на раритет будет озвучена только реальным претендентам на покупку.

Напомним, что компания Mercedes объявила о возможности восстановить кузовные панели существующих еще автомобилей 300 SL Gullwing, которые выпускались с 1954 по 1957 года.

ru.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Раскрыты характеристики мощной тройной камеры Xiaomi Mi 9 17 февраля 2019

Компания Xiaomi уже подтвердила наличие процессора Snapdragon 855 во флагманском смартфоне Mi 9, а теперь раскрыты характеристики мощной основной камеры этого аппарата.

Зачем проращивать семена и как это нужно делать 17 февраля 2019

Пророщенные семена — это чудодейственный суперфуд, который содержит больше ферментов, чем любая другая пища на планете.

Galaxy S10+: оценки в Antutu и GeekBench, а также рендеры белой керамической версии 16 февраля 2019

До анонса всей серии новых Galaxy S10 осталось несколько дней, и количество утечек закономерно растёт. Перед тем, как отправиться на презентацию Samsung Unpacked в Сан-Франциско, можно ещё раз взглянуть на то, чего ожидать с точки зрения производительности от самой продвинутой и габаритной модели — Galaxy S10 Plus.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Анатолий 5.0
Анатолий

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое