Mercedes-Benz дал знать, когда выпустит электрическую версию внедорожника G-Class

10 ноября 2019

Два года назад тогдашний глава Mercedes Дитер Цетше (Dieter Zetsche) заявил, что к 2022 году компания планирует выпустить электрические версии для всех своих моделей автомобилей.

Год назад Mercedes-Benz представила свой первый электрический внедорожник. Теперь, согласно сообщению руководителя отдела цифровой трансформации Саши Палленберга (Sascha Pallenberg), новый генеральный директор немецкого концерна Daimler Ола Каллениус (Ola Källenius) пообещал версию G-Class с нулевым уровнем выбросов.

Как отмечает Autoblog, потенциальный «экологический» внедорожник Mercedes столкнётся с тривиальной проблемой: добавление большого батарейного блока в внедорожник размера XL сделает его ещё более тяжёлым.

Но компания, очевидно, готова инвестировать в необходимую переработку внедорожника, чтобы всё это стало возможным. Господин Келлениус пояснил: «Ранее мы обсуждали, следует ли исключить эту модель, но сегодня я готов сказать, что G-Class станет последним по очереди электрическим Mercedes, который будет выпущен».

Полноразмерный внедорожник Mercedes-Benz G-Class изначально создавался в качестве военного транспортного средства и выпускается с 1979 года с колёсной формулой 4 × 4 или 6 × 6. Сегодня он имеет отдельное армейское исполнение, используемое во многих странах мира, в том числе и бронированные варианты. Уникальный внешний вид автомобиля почти не претерпел изменений с 1991 года, когда была представлена серия W461. В январе 2018 года дебютировал G-Class G500 серии W464, прошедшей глубокий рестайлинг, — но пока только в бензиновом исполнении.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

MARUV отменила свое выступление в России и расстроила поклонников 18 ноября 2019

Украинская певица извинилась перед фанами в Instagram

Определены продукты с высоким уровнем пищевого риска 18 ноября 2019

Специалисты по страхованию жизни, кроме прочих угроз существованию человека, выделяют также пищевые риски — употребление в пищу продуктов, которые могут нанести вред организму.

"Танці з зірками 2019": в полуфинале судьи станцуют вместе со звездными парами 17 ноября 2019

Полуфинал шоу состоится уже в это воскресенье, 17 ноября

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

НИИ ИПАГ 0.5
НИИ ИПАГ

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое