Mercedes презентовал суперкар EQ Silver Arrow на электричестве

27 августа 2018

Новый электрокар стал перерождением легендарной "Серебряной стрелы", которая установила ряд рекордов скорости.

В рамках Monterey Car Week в Калифорнии Mercedes-Benz презентовал EQ Silver Arrow – 740-сильный электромобиль, который стал перерождением легендарного ретро-авто "Серебряная стрела".

На одном заряде батареи емкостью 80 квтч концепт-кар может проехать до 400 километров, пишет AutoExpress.

Обтекаемая форма и профиль концепции, в комплекте с заокругленными формами и огромным капотом напоминает Mercedes-Benz W125 Rekordwagen. Но новая "Серебряная стрела" получила и массу футуристических доработок. В частности сплиттер спереди авто имеет правильную форму и изготовлен из углеродного волокна, а освещение полностью диодное.

Сзади автомобиль получил полностью современный вид. Так, EQ Silver Arrow оборудовали современным диффузором, а раздвоенный спойлер прячется в корпус, или же видвигається на ножках, выполняя роль дополнительных тормозов.

Mercedes-Benz EQ Silver Arrow_2
 

Реинкарнацию "Серебряной стрелы" посадили на алюминиевые ретро-диски с 168 спицами каждый. Их диаметр: 61 сантиметр. Диски оборудованы частичными аэродинамическими крышками – современным поворотом в дизайне старой школы.

Кузов Mercedes-Benz EQ Silver Arrow длиной 5,3 м полностью изготовлен из карбона, а в салоне установлено спортивное кресло обтянуто коричневой кожей. Обшивка из вставки из алюминия и орехового дерева. На руле - тачскрин, с помощью которого водитель может выбирать один из режимов работы ездовой электроники: Comfort, Sport или Sport +.

Mercedes-Benz EQ Silver Arrow_6
 

Напомним, что оригинальная "Серебряная стрела" известна тем, что установил 28 января 1938 годов два мировых рекорда на дороге общего пользования по максимальной средней скорости на километр, который был побит только в ноябре 2017 автомобилем Koenigsegg Agera RS и составил свыше 440 км/час.

Mercedes-Benz EQ Silver Arrow_9
 

Ранее упосиналось, что в Audi похвастались концептуальным электрокаром. В рамках Monterey Car Week в Калифорнии производитель из Ингольштадта выкатил роскошный концептуальный суперкар Audi PB18 e-tron с электрическим двигателем. Он стал демонстрацией новых технологий и направлений дизайна бренда.

ru.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дочь Пенелопы Крус похитили на съемках нового фильма 18 ноября 2018

Голливудские актеры Хавьер Бардем и Пенелопа Крус явно не из суеверных и часто работают вместе, играя возлюбленных

Смартфоны Huawei для глобального рынка обзаведутся фирменным голосовым помощником 18 ноября 2018

Ричард Ю (Richard Yu), генеральный директор потребительской бизнес-группы Huawei, сообщил о том, что компания намерена выйти на международный рынок с фирменным голосовым ассистентом.

Джека Воробья постараются заменить женщиной 18 ноября 2018

Студия Walt Disney действительно намерена перезапустить популярную франшизу "Пираты Карибского моря" без участия Джонни Деппа

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ола тревел 0.4
Ола тревел

Отзывов: 2

Бон прикс 0.6
Бон прикс

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое