Microsoft обвинила Google в чтении писем пользователей

7 ноября 2013

Компания Microsoft запустила кампанию Keep your email private, в рамках которой на одноименном сайте обвиняет Google в изучении содержания всех электронных писем пользователей. Об этом сообщает The Telegraph.

"Если вы пользуетесь Gmail, то Google сканирует все ваши отправленные и полученные сообщения, выделяет ключевые слова, которые, по их мнению, релевантны для вас, и потом использует эти данные для таргетирования рекламы", - заявляет Microsoft.

Очевидно, что компания предлагает при этом пользователям отказаться от Gmail в пользу собственного сервиса Outlook.com. Кроме того, Microsoft призвала пользователей подписать петицию с призывом к Google отказаться от практики сканирования электронных писем в коммерческих целях.

Ранее несколько пользователей подали в адрес Google иск с обвинениями в нарушении тайны частной жизни путем анализа содержания писем. Однако в Google отметили, что анализ переписки пользователей Gmail является изначальным элементом технологического процесса сервиса, на который пользователи соглашаются при регистрации.

Google также подчеркивает, что анализ переписки с целью рассылки целенаправленной рекламы практикуется всеми основными почтовыми сервисами, такими как Yahoo, AOL и Hotmail.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

От повышенного холестерина поможет перловка 22 июля 2019

Медики назвали «чудо-крупу», которая помогает поддерживать уровень холестерина в крови. Таким продуктом является перловая крупа.

Немцы создали вездеходный дом на колесах с гамаком на крыше 22 июля 2019

Автомобиль получил полный привод.

Можно ли доехать на Tesla в Одессу на одной зарядке - видеоэксперимент 22 июля 2019

Тест проходил в сильную жару, а водитель решил не отказываться от благ цивилизации - кондиционера и музыки

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Доставка  
Доставка

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое