Microsoft официально анонсировала VPN-сервис Secure Network для браузера Edge

14 мая 2022

Компания Microsoft анонсировала скорое появление VPN-сервиса Secure Network в фирменном браузере Edge, первые упоминания о котором появились в прошлом месяце. На данный момент служба доступна пользователям веб-обозревателя в рамках программы предварительной оценки Edge Insider на канале Canary.

Источник изображения: Microsoft

Источник изображения: Microsoft

Инструмент Secure Network не требует установки дополнительного программного обеспечения или расширений. Основное назначение функции заключается в том, чтобы предоставить пользователям Edge возможность использования безопасного интернет-соединения при работе в общедоступных сетях, где часто возникают проблемы с конфиденциальностью. Использование Secure Network позволит скрыть реальный IP-адрес, шифровать данные и передавать трафик через безопасную сеть. Партнёром Microsoft в рамках данного проекта стала Cloudflare.

Источник изображения: Neowin

Источник изображения: Neowin

Отметим, что в отличие от традиционных VPN-сервисов, Secure Network не подходит для обхода региональных ограничений путём смены IP-адреса. Дело в том, что служба автоматически выбирает серверы в регионе пользователя, чтобы обеспечить безопасную работу в общедоступных сетях. На данном этапе неизвестно, планирует ли Microsoft монетизировать Secure Network, или служба будет полностью бесплатной. В ходе тестирования пользователям предоставляется 1 Гбайт трафика для работы с активированным VPN-сервисом, чего явно недостаточно, например, для потоковой передачи видео или взаимодействия с онлайн-играми.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Эксперты рассказали что будет, если есть много сладкого 28 июня 2022

Ничего не слипнется, но проблемы со здоровьем всё-таки могут быть.

Столтенберг заявил, что РФ не сможет захватить Таллин 28 июня 2022

Генсек НАТО пообещал увеличить обороноспособность в странах Балтии, заверив Эстонию, что Россия не сможет захватить Таллин.

G7 ограничит цены на российскую нефть - СМИ 28 июня 2022

Союзники Украины намерены платить России за нефть не больше себестоимости ее производства.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое