Microsoft превратит смартфон в «мозговой центр» для портативного компьютера

13 апреля 2016

Идея использования смартфона в качестве вычислительного блока для ноутбука или планшета не нова. Как теперь сообщают сетевые источники, её реализацией может заняться корпорация Microsoft.

Речь идёт о том, чтобы задействовать мощности современных смартфонов на основе Windows 10 Mobile для поддержания работы более крупного компьютерного устройства — лэптопа или гаджета «два в одном». В данном случае сотовый аппарат может быть помещён в специальный слот в корпусе станции с большим экраном и клавиатурой.

Нужно отметить, что в операционной системе Windows 10 реализована функция Continuum for Phones («Continuum для телефонов»). Она позволяет превратить мобильное устройство в подобие персонального компьютера. Так, через специальную проводную док-станцию или беспроводной адаптер смартфон можно подключить к настольному монитору или телевизору. При необходимости также можно подключить традиционные клавиатуру и мышь.

Дальнейшим развитием данной концепции может стать появление станций в виде ноутбуков и планшетов, лишённых собственного процессора и памяти. Поместив в такую станцию свой смартфон, пользователь сможет получить полнофункциональный Windows-компьютер с экраном большого размера и дополнительными органами управления. О возможных сроках появления подобных аксессуаров на рынке пока ничего не сообщается. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Байопик Джона Леннона станет бродвейским мюзиклом 24 апреля 2019

Фильм "Стать Джоном Ленноном" превратится в бродвейский мюзикл

Куда пойти на День Киева 2019 25-26 мая 24 апреля 2019

Каждый найдет развлечения для себя и своей семьи

Спортивную Honda Civic отстроили в Lego с рабочей оптикой 24 апреля 2019

Автомобиль создали в реальном размере.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Джоин ап 0.3
Джоин ап

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое