Mozilla представила браузер Firefox Reality для виртуальной реальности

23 сентября 2018

Похоже, что виртуальная реальность потихоньку приобретает тот вид, который был показан в фантастических фильмах. Компания Mozilla выпустила первую релизную версию браузера Firefox Reality, который рассчитан на работу с очками и шлемами виртуальной и дополненной реальности.

Все исходники браузера открыты, что позволяет производителям оборудования интегрировать его в собственные решения. Новинка уже доступна в магазинах приложений Viveport, Oculus и Daydream, а также в Google Play.

Приложение позволяет визуально оценить, как будет выглядеть «Интернет будущего», а также увидеть, как сочетаются «плоские» и объёмные сайты. Для работы поддерживается виртуальная клавиатура, которая выводится перед глазами, также есть поддержка голосового поиска. Как утверждается, создатели переосмыслили буквально всё: навигацию, ввод текста, среду, поиск и многое другое. В частности, для этого была добавлена окружение, так как выяснилось, что пользователям некомфортно работать с чёрным фоном, на котором «висит» виртуальное окно.

Как и в остальных версиях, в Firefox Reality используется движок Quantum, который, как утверждается, обеспечивает быструю отрисовку веб-страниц. Также говорится, что применены меры безопасности для сохранения личных данных пользователя в браузере. При этом пока программа ещё многого не умеет. Разработчики обещают в ближайшие месяцы добавить поддержку закладок, 360-градусных панорамных видеороликов, учётных записей и многого другого. Также идёт работа со студиями по разработке игр и контента.

Разумеется, VR, AR и MR-шлемы пока распространены мало, однако в будущем это может измениться. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Что такое "лунное молоко" и как оно помогает снять стресс 18 февраля 2019

Этот модный аюрведический напиток улучшает сон

Apple приобрела компанию, научившую куклу Барби понимать речь 18 февраля 2019

Apple поглотила начинающую PullString, голосовые технологии которой легли в основу интерактивной куклы «Привет, Барби» (Hello Barbie), выпущенной компаний Mattel в 2015 году.

Четыре привычки в питании, которые провоцируют усталость 18 февраля 2019

Причин, которые провоцируют у человека ощущение усталости, утомления и сонливости, существует довольно много.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое