Mozilla сосредоточилась на проектах для «умного дома» и «Интернета вещей»

5 марта 2016

Mozilla, прекратив разработку и поддержку Firefox OS, занялась потребительскими сетевыми устройствами и технологиями «умного дома». В частности, туда планируется перебросить наработки Firefox OS.

Сейчас Mozilla рассматривает четыре направления: Project Link (Foxlink), Project Smart Home, Project Vaani и Project Sensor Web.

Первый проект — личный пользовательский агент для «умного дома», которые позволяет осуществлять общий контроль над системами «умного дома» и автоматизировать имеющиеся смарт-устройства. Основой является серверный процесс FoxBox, координирующий взаимодействие с устройствами в доме. Также в комплекте есть сервер регистрации и обнаружения новых устройств, движок для выполнения сценариев автоматизации и веб-интерфейс для управления.

Второй — Project Smart Home, это программная платформа, которая рассматривается как промежуточный этап между специализированными системами домашней автоматизации и «самоделками». Её задачей является создание системы, способной просто и без лишних затрат решать типовые задачи домашней автоматизации. Система основана на фреймворке Eclipse Smart Home.

Project Vaani представляет собой систему голосового управления устройствами «Интернета вещей». Этот проект позволяет не привязываться к определёнными сервисам, таким как Google или Apple, но при этом создавать систему с голосовым управлением на естественном языке.

Наконец, Project Sensor Web — это система, получающая данные с различных датчиков. Такая система может использоваться для мониторинга загрязнения воздуха или для других подобных задач.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Медики рассказали, как домашние тапочки могут навредить здоровью 24 февраля 2020

Именно вопрос гигиены здесь превалирующий.

Медики рассказали, что поможет избежать депрессии 24 февраля 2020

Депрессия остается одним из наиболее частых диагнозов.

Go_A представит Украину на Евровидении-2020: текст песни победителя Нацотбора 24 февраля 2020

Узнайте, о чем поет украинская группа

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Hair Club 3.0
Hair Club

Отзывов: 1

СтройКранСервис 1.5
СтройКранСервис

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое