Mozilla сосредоточилась на проектах для «умного дома» и «Интернета вещей»

5 марта 2016

Mozilla, прекратив разработку и поддержку Firefox OS, занялась потребительскими сетевыми устройствами и технологиями «умного дома». В частности, туда планируется перебросить наработки Firefox OS.

Сейчас Mozilla рассматривает четыре направления: Project Link (Foxlink), Project Smart Home, Project Vaani и Project Sensor Web.

Первый проект — личный пользовательский агент для «умного дома», которые позволяет осуществлять общий контроль над системами «умного дома» и автоматизировать имеющиеся смарт-устройства. Основой является серверный процесс FoxBox, координирующий взаимодействие с устройствами в доме. Также в комплекте есть сервер регистрации и обнаружения новых устройств, движок для выполнения сценариев автоматизации и веб-интерфейс для управления.

Второй — Project Smart Home, это программная платформа, которая рассматривается как промежуточный этап между специализированными системами домашней автоматизации и «самоделками». Её задачей является создание системы, способной просто и без лишних затрат решать типовые задачи домашней автоматизации. Система основана на фреймворке Eclipse Smart Home.

Project Vaani представляет собой систему голосового управления устройствами «Интернета вещей». Этот проект позволяет не привязываться к определёнными сервисам, таким как Google или Apple, но при этом создавать систему с голосовым управлением на естественном языке.

Наконец, Project Sensor Web — это система, получающая данные с различных датчиков. Такая система может использоваться для мониторинга загрязнения воздуха или для других подобных задач.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Диета, которая поможет очистить организм от сахара за 10 дней 23 сентября 2019

Следует отметить, что сахар — один из самых опасных продуктов, существующих в мире. С ним связано развитие многих заболеваний, таких как рак, диабет или сердечно-сосудистые проблемы.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 выйдет в версии с увеличенным объёмом памяти 23 сентября 2019

Информация, появившаяся на сайте Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA), говорит о том, что смартфон Xiaomi Redmi Note 8 вскоре предстанет в более мощном варианте.

Как употреблять корень имбиря, чтобы он принес пользу здоровью 23 сентября 2019

Имбирь можно добавлять в первые блюда, выпечку и чай

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ferenc hotel and restaurant 5.0
Ferenc hotel and restaurant

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое