Mozilla выпустила первую предварительную сборку Firefox для Windows 10 ARM

6 января 2019

Открытый браузер Firefox теперь доступен для Windows 10 на ARM на канале Nightly (очень ранние и нестабильные сборки). Благодаря этому владельцы соответствующих планшетов и ноутбуков могут рассчитывать на более высокую производительность по сравнению с использованием Firefox x86, для работы которого ОС приходится использовать эмуляцию.

Таким образом, открытый браузер Mozilla стал первым сторонним веб-обозревателем, способным исполняться напрямую на архитектуре ARM64 под Windows 10 ARM. Конечно, пока речь идёт лишь об альфа-версии, но пользователи уже могут загрузить последние сборки Nightly для архитектуры ARM64, чтобы оценить работу браузера, сообщить разработчикам о проблемах и ошибках во время использования. Firefox Nightly не предназначен для ежедневного использования, и Mozilla утверждает, что это особенно актуально для компиляций ARM64 Firefox Nightly.

«Обратите внимание, что эти сборки даже более нестабильны, чем наши обычные версии для канала Nightly на других платформах: они не прошли обычный автоматизированный процесс тестирования, почти наверняка возникнут ошибки и тому подобное. При этом я уже несколько недель пользуюсь автоматизированными сборками (обновляя их вручную), и у меня создались довольно приятные впечатления», — отметил Натан Фройд (Nathan Froyd) из Mozilla.

Когда состоится выход первой стабильной сборки Firefox для Windows 10 ARM64 — не ясно, но это наверняка произойдёт через несколько месяцев. Известно, что работа над Chromium для Windows 10 ARM тоже ведётся, так что владельцы соответствующих систем получат в обозримом будущем полноценную альтернативу встроенному Edge с нормальным уровнем производительности. Желающие могут скачать установщик Firefox Nightly для ARM64 с официального сайта.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-8 лучших снимков конкурса научной фотографии (ФОТО) 17 сентября 2019

Предлагаем оценить снимки финалистов, претендующих на звание «Фотограф года» Королевского фотографического общества. Победителя объявят уже 7 октября, а выставка лучших работ пройдет с 7 октября по 5 января в Музее науки в Лондоне.

Теперь можно: ученые опровергли опасность употребления яиц 17 сентября 2019

Исследователи провели два эксперимента, чтобы выяснить, как правильно есть яйца

Как приготовить имбирный чай для похудения 17 сентября 2019

Узнайте, как сделать имбирный чай для борьбы с лишним весом

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Пузата хата 0.5
Пузата хата

Отзывов: 1

JOB WEST 3.5
JOB WEST

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое