NASA объявило конкурс на лучшие идеи, как утилизировать отходы во время экспедиции на Марс

21 января 2022

Агентство NASA совместно с платформой HeroX объявило конкурс Waste to Base. В его рамках любой желающий сможет поделиться идеями о том, как максимально эффективно утилизировать отходы в ходе полёта на Марс и обратно, причём речить идёт о переработке всего, начиная от мусора и заканчивая углекислым газом.

Источник: HeroX

Источник: HeroX

Желающие принять участие в конкурсе должны подать заявку до 15 марта. За самые удачные идеи участники получат призы до $1000. Общий призовой фонд составляет $24 000. Победитель будет объявлен к 22 апреля.

«Этот челлендж посвящён поиску способов преобразовать отходы в базовые материалы и прочие полезные вещи вроде топлива или расходного сырья для 3D-печати», — сообщает агентство. Ожидается, что предложенные технологии позволят использовать материалы многократно и, хотя "идеально эффективный" цикл вряд ли существует, лучшими решениями будут считаться варианты с минимальным или нулевым количеством отходов.

Требования к участникам доступны на странице конкурса. В целом, любой в возрасте 18 лет или старше сможет принять участие как один, так и в составе команды. HeroX уточняет, что юрисдикция участников не должна находиться под федеральными санкциями США, поэтому стоит внимательно прочитать правила до подачи заявки — NASA оставляет за собой право использовать все описанные в них технологии на своё усмотрение без какой-либо компенсации. Идеи-победители будут опубликованы как «часть дорожной карты для будущих работ по развитию технологий» для проекта NASA.

Хотя агентство ещё не назвало точные даты полёта на Марс, в последние годы часто упоминается, что астронавты смогут добраться до Красной планеты к середине 2030-х годов. В более краткосрочной перспективе NASA планирует доставить людей на Луну к середине 2020-х годов. Лунные миссии помогут подготовке полётов на Марс.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Победивший в конкурсе Елизаветы II десерт раскритиковали 24 мая 2022

Представители организации PETA раскритиковали официальный десерт, победивший в конкурсе в честь 70-летия правления королевы Великобритании Елизаветы II. Об этом сообщает газета Metro.

Родившийся без челюсти житель США женился и решил стать диджеем 24 мая 2022

Родившийся без челюсти и подбородка житель США нашел любовь, женился и захотел стать диджеем. Об этом сообщает Daily Mail.

Германия принимает на лечение украинских раненых 24 мая 2022

С начала полномасштабного вторжения России в Украину команда Вооруженных сил Германии перевезла на лечение В ФРГ 144 раненых украинца.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Юнитфаб 0.7
Юнитфаб

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое