PC Eye Explore: как парализованные дети могут общаться и познавать мир

19 марта 2016

Чтобы дети-инвалиды могли ощущать себя полноценными членами общества невзирая на болезни, которые не позволяют им общаться с окружающими их людьми, ежегодно разрабатываются системы наподобие Tobii EyeMobile Eye Tracking. Данный комплекс представляет собой продвинутую систему визуального управления, которая успела получить от родителей ласковое прозвище «компьютер-говорилка». С её помощью ребёнок учится выражать свои мысли, отвечать на вопросы и занимается саморазвитием даже в тех случаях, когда недуг полностью обездвижил его.  

«На вооружение» Tobii EyeMobile Eye Tracking и аналогичное по своей сути оборудование принимается, к сожалению, преимущественно в США и европейских странах. Эффективность подобного способа коммуникации подтверждается отзывами всё тех же родителей. Так, в одной из немецких школ недавно появилась система PC Eye Explore — хоть и куда более простое устройство, нежели упомянутая выше модель, но не менее эффективное средство для визуального управления. PC Eye Explore даёт возможность детям с ДЦП и рядом других недугов, по причине которых те утратили способность разговаривать привычным для нас способом, общаться через специальное ПО. Об опыте эксплуатации PC Eye Explore поделилась на своей странице в Facebook Екатерина Шабуцкая, которая переехала с дочкой Настей в Германию для лечения своего ребёнка, появившегося на свет с пороком развития головного мозга.

assistive-technology.co.uk

Как происходит непосредственно сам процесс обучения ребёнка? PC Eye Explore представляет собой «палку», которую необходимо прикрепить к компьютеру или планшету. На неё разместились датчики, в задачу которых входит отслеживание взгляда пациента для определения положения его глаз в конкретный момент времени. Вся получаемая PC Eye Explore информация отправляется на компьютер и обрабатывается в специальных приложениях — Gaze Point и Look to Lear. 

Ребёнок, в свою очередь, должен будет выполнять специальные игровые задания лишь при помощи взгляда. Перемещение условного курсора на экране — выбор нужных иконок, картинок, надписей и всего остального — реализовано за счёт движения глаз и концентрации взгляда на нужном виртуальном объекте.

ww.inclusive.co.uk


www.tobiidynavox-es.com

Дети, утратившие способность двигать конечностями, могут играть в увлекательные развивающие игры и даже писать текст, который впоследствии будет проговариваться синтезатором речи. Овладение нужными навыками визуального контроля откроют ребёнку доступ во Всемирную паутину — многие пациенты научились будучи прикованными к кровати выполнять домашнее задание, искать в Интернете нужную информацию.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Владелец ювелирного магазина отбился от грабителей банками с соленьями 27 января 2020

Хозяин ювелирного магазина в американском городе Санди-Спрингс, штат Джорджия, отбился от вооруженных грабителей банками с соленьями.

Врачи дали опровержение фейку о коронавирусе 27 января 2020

Коронавирусом можно заразиться от человека или от животного, бананы же можно есть

Планшетам iPad исполнилось 10 лет 27 января 2020

27 января 2010 года Стив Джобс (Steve Jobs) представил миру iPad, так охарактеризовав новый тип устройств: «iPad даёт начало принципиально новой категории устройств, которая позволит пользователям взаимодействовать со своими приложениями и материалами в намного более близкой, интуитивной и приятной форме, чем когда-либо прежде».

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

599 ннн 4.7
599 ннн

Отзывов: 1

Репролайф 4.8
Репролайф

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое