Podbike: необычный гибрид велосипеда и небольшого электромобиля

5 ноября 2017

Норвежская фирма Elpedal намерена вывести на рынок очень необычное транспортное средство под названием Podbike — веломобиль с рядом особенностей.

Конструкция Podbike предполагает наличие четырёх колёс и двух электрических моторов. Существующий прототип выполнен в виде шасси с основными элементами, но в окончательном варианте веломобиль получит обтекаемый купол для защиты от осадков и ветра, а также для улучшения аэродинамики.

У Podbike, как у велосипеда, есть педали, но они связаны не с колёсами, а с электрогенератором. За счёт вращения этих педалей ездок вырабатывает энергию, которая подаётся в бортовую электрическую систему.

Разумеется, есть аккумуляторный блок. Он обеспечивает запас хода до 60 км, а максимальная скорость движения ограничена электроникой на отметке 25 км/ч. При необходимости можно установить дополнительные батареи.

Коммерческая версия Podbike получит светодиодные осветительные приборы. Транспортное средство сможет перевозить одного взрослого человека, позади которого останется достаточно места для ребёнка или поклажи.

Завершить работу над тестовыми образцами необычного веломобиля планируется в следующем году. В продажу на европейском рынке Podbike может поступить к концу текущего десятилетия. В случае начала коммерческой реализации цена новинки составит 4600 евро. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Обнаружен близкий родственник человека 20 июля 2018

Как сообщает Nature Communications, исследователи нашли еще одного дальнего родственника человека, после того как секвенировали и проанализированы генома долгопята.

Электронный дуэт Beissoul & Einius: "Если не музыка, то планета Марс" 20 июля 2018

Харизматичный электронный дуэт Beissoul & Einius продолжает покорять украинских слушателей

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Окфорд медикал 0.2
Окфорд медикал

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое