Qualcomm готовит платформу для недорогих Windows-ноутбуков

4 июня 2019

Вице-президент Qualcomm Дон МакГуайр (Don McGuire) сообщил о том, что компания проектирует аппаратную платформу для относительно недорогих подключённых ноутбуков.

Речь идёт о портативных компьютерах под управлением операционной системы Windows, которые будут нести на борту модуль сотовой связи. Таким образом, пользователи получат подключение к Интернету везде, где есть покрытие сотовой сети.

Qualcomm уже предлагает платформу для Windows-ноутбуков. Это, в частности, решение Snapdragon 8cx, которое объединяет восемь 64-битных ядер Qualcomm Kryo 495 и графический ускоритель Adreno 680. Присутствуют адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ad, 802.11ac Wave 2, 802.11a/b/g и 802.11n, а также Bluetooth 5.0.

Новое изделие может получить имя Snapdragon 7cx. Утверждается, что стоимость Windows-компьютеров на его основе составит от 300 долларов США.

Очевидно, по сравнению со Snapdragon 8cx новая аппаратная платформа будет обладать меньшей производительностью. Её официальная презентация ожидается в течение нескольких ближайших месяцев. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Apple заставит Koss пожалеть, что она решила судиться с производителями беспроводных наушников 11 августа 2020

В прошлом месяце компания Koss, занимающаяся разработкой и производством аудиоаппаратуры, подала иск против Apple, утверждая, что калифорнийский техногигант нарушил пять её патентов. Коss утверждала, что беспроводные наушники Beats и AirPods разработаны и производятся с применением ворованных у неё технологий. Но теперь юристы Apple подготовили ответный удар.

Грядёт выпуск сразу четырёх недорогих смартфонов Nokia 11 августа 2020

На сертификацию в организацию Bluetooth SIG (Bluetooth Special Interest Group) поступили сразу четыре таинственных смартфона, которые готовит к выпуску финская компания HMD Global.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое