Qualcomm обещает автомобили с поддержкой 5G в 2021 году

30 июля 2018

Компания Qualcomm в ходе оглашения результатов за третий квартал текущего финансового года (был закрыт 24 июня) обозначила сроки появления коммерческих автомобилей с поддержкой мобильной связи пятого поколения (5G).

IT-отрасль сейчас находится на пороге эпохи 5G. Первые коммерческие сети пятого поколения должны заработать в самое ближайшее время, обеспечив резкий рост скоростей передачи данных и ряд совершенно новых возможностей.

Qualcomm отмечает, что применительно к автомобильному сектору большое значение имеет радикальное снижение задержки: эта величина окажется на уровне всего в 1 мс. Для сравнения: в обычных сетях 4G данный показатель составляет около 20 мс.

Таким образом, подключённые и самоуправляемые транспортные средства смогут в режиме реального времени обмениваться данными друг с другом и дорожной инфраструктурой. В результате, будет создан фундамент для развёртывания транспортных систем нового поколения.

Компания Qualcomm заявляет, что коммерческие автомобили с поддержкой 5G должны появиться в 2021 году. В их массовом выводе на рынок поможет другая особенность сетей пятого поколения: технология позволяет обслуживать намного большее количество устройств на единицу площади, нежели нынешние мобильные сети. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Еда, которую нельзя есть перед сном 18 октября 2018

Распространенный миф о том, что перед сном есть вообще нельзя, ученые давно развенчали. Но остается вопрос – что именно нельзя есть?

Магия Красоты: все для профессионалов 17 октября 2018

Магия Красоты: все для профессионалов

Глава Volkswagen жестко критикует электромобильное будущее 17 октября 2018

Президент корпорации считает, что автоиндустрию ожидает полный крах.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join Up 0.5
Join Up

Отзывов: 1

Роддом 3 5.0
Роддом 3

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое