Renault EZ-GO: электрический робомобиль для райдшеринга

6 марта 2018

Компания Renault приурочила к Международному автомобильному салону в Женеве (Geneva International Motor Show 2018) демонстрацию концептуального городского автомобиля EZ-GO.

Машина спроектирована специально для использования в сервисах райдшеринга. Эта концепция, напомним, подразумевает поиск попутчиков и совместные поездки.

По задумке создателей, EZ-GO будет передвигаться исключительно в режиме самоуправления. Поэтому у автомобиля нет ни традиционного рулевого колеса, ни педалей.

Для пассажиров в салоне установлены диваны U-образной формы. Внутри с комфортом могут расположиться шесть человек. Большая площадь остекления позволит в поездках любоваться городскими пейзажами.

Среди доступных удобств упомянуты площадки для беспроводной подзарядки гаджетов и возможность подключения к Интернету посредством беспроводной связи Wi-Fi.

Силовая платформа предполагает применение электрического привода. Поскольку машина предназначена для движения по улицам мегаполисов, максимальная скорость ограничена примерно 50 км/ч.

Высокую манёвренность обеспечивают задние колёса с системой подруливания. Для входа/выхода пассажиров предусмотрена широкая дверь, поднимающаяся вверх. Длина машины составляет около 5,2 метра.

Пока EZ-GO — это не более чем концепт. Но показанный прототип позволяет получить представление о том, как могут выглядеть автомобили райдшеринга в будущем. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Какую пиццу чаще всего заказывают в Киеве? 18 декабря 2018

Наверное, вы согласитесь: сколько бы блюд разных кухонь мира мы не пробовали, есть то, к чему всегда с удовольствием возвращаешься

Трансформации зубов у детей: чем они опасны 18 декабря 2018

Кариес – далеко не единственная стоматологическая проблема, которая встречается у малышей

ECS Liva Z2L: бесшумный неттоп на платформе Intel Gemini Lake 18 декабря 2018

Компания Elitegroup Computer Systems (ECS) представила новый компьютер небольшого форм-фактора — модель Liva Z2L на аппаратной платформе Intel Gemini Lake.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

MEDMASS  курсы массажа 4.5
MEDMASS курсы массажа

Отзывов: 1

ВенВеб - Venweb  
ВенВеб - Venweb

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое