Samsung готовит релиз Chromebook Pro с цифровой ручкой

18 октября 2016

Один из крупнейших производителей хромбуков, компания Samsung Electronics планирует представить новое топовое решение в данной категории устройств — 12,3-дюймовый Chromebook Pro. Об этом стало известно благодаря серии утечек. Разведать почти всё или как минимум многое о профессиональном (кавычки по вкусу) хромбуке Samsung постарались южнокорейские энтузиасты, выложившие в Сеть страницу продукта, а также те, кто следил за обновлениями ассортимента американских интернет-магазинов Adorama и B&H.

Samsung Chromebook Pro

Samsung Chromebook Pro будет интересен прежде всего творческим людям и всем тем, кому нравится пользоваться цифровой ручкой. Последняя, судя по всему, войдёт в стандартный комплект поставки устройства. Хромбук имеет малую толщину (13,9 мм), занимая также 279 мм в длину и 221 мм в ширину. Его масса составляет 1,08 кг.

Samsung Chromebook Pro

Пользователи, тоскующие по временам, когда экраны 4:3 были распространены больше остальных, по достоинству оценят матрицу Chromebook Pro, обладающую разрешением 2400 × 1600 пикселей (соотношение сторон — 3:2). Дисплей характеризуется плотностью пикселей 234 шт. на дюйм, поддержкой технологии multi-touch и яркостью вплоть до 400 кд/м². Тип матрицы пока не выяснен. Механизм крепления экрана позволяет раскрывать хромбук на 360° и пользоваться им как планшетом.

Samsung Chromebook Pro

«Начинка» устройства включает пока безымянный шестиядерный SoC с архитектурой ARMv8 (два ядра ARM Cortex-A72 и четыре ARM Cortex-A54), 4 Гбайт оперативной памяти, eMMC-накопитель объёмом 32 Гбайт, сетевой адаптер Wi-Fi (802.11ac)/Bluetooth и веб-камеру. Используемая в Chromebook Pro аккумуляторная батарея рассчитана максимум на 10 часов работы без подзарядки. Программное решение Battery Life Extender, устанавливающее верхний порог заряда в 80 %, способно значительно продлить срок эксплуатации батареи. По утверждению маркетологов Samsung, в щадящем режиме ёмкость АКБ после трёх лет использования составит около 70 % от начальной.

Samsung Chromebook Pro

Клавиатура хромбука, разумеется, приспособлена только для Chrome OS. Клавиши имеют вогнутую форму, что должно, по задумке производителя, облегчить набор больших объёмов текста. К операционной системе прилагаются не только сервисные утилиты и базовый набор программ, но и приложения для создателей контента, в частности ArtCanvas. Годичная лицензия AirDroid поможет синхронизировать операции на Chromebook Pro и современном Android-устройстве.

Samsung Chromebook Pro

На удалённой странице хромбука в американском интернет-магазине B&H была указана предварительная дата начала его продаж — 24 октября. В свою очередь, сайт Adorama предлагает оформить предзаказ на Samsung Chromebook Pro по цене $499,99 (без учёта налога с продаж).

Samsung Chromebook Pro

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как получить высокую пенсию в Украине 26 февраля 2017

Самые большие пенсии получают судьи, однако большинство украинцев также могут обеспечить себе безбедную старость, считают эксперты

Мимимиметр сломался 26 февраля 2017

В социальных сетях сотни тысяч страниц, посвященных домашним питомцам. Особой яркостью и умилительностью выделяются аккаунты азиатских стран.

Официальные изображения смарт-часов Huawei Watch 2 в трёх цветовых вариантах 26 февраля 2017

Китайский производитель Huawei планирует показать в Барселоне на выставке Mobile World Congress в ближайшие дни не только флагманские телефоны Р10 и P10 Plus.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Центр Слуха 5.0
Центр Слуха

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое