Samsung может продать свой компьютерный бизнес Lenovo

25 ноября 2016

Корпорация Samsung продолжает избавляться от непрофильных активов в рамках проводимой реструктуризации. Ещё не завершилась передача в собственность компании HP её принтерного бизнеса, а источники, осведомлённые о планах южнокорейского гиганта, уже сообщают о новой готовящейся сделке — на этот раз по продаже подразделения Samsung, занимающегося выпуском компьютеров. И даже потенциальный покупатель уже вроде бы есть — на эту роль прочат китайскую Lenovo, которая является крупнейшим поставщиком ПК в мире. Кроме того, Lenovo уже не впервой приобретать компьютерные подразделения крупных брендов: самая известная её сделка такого плана была проведена 12 лет назад, когда она стала владельцем ПК-направления компании IBM.

Если Samsung и Lenovo придут к определённому соглашению, то сумма сделки может составить более триллиона вон (порядка $850 млн). Пока же, как передаёт издание The Investor, стороны ведут переговоры, для чего Samsung наняла в качестве юридического консультанта компанию Paul Hastings, а Lenovo заручилась поддержкой фирмы Freshfields Bruckhaus Deringer. Официальных заявлений по этому поводу ни Samsung, ни Lenovo пока не делали. Нет ясности и в том, идёт ли речь о продаже бизнеса по выпуску десктопов и ноутбуков на Windows или же Samsung хочет избавиться и от производства хромбуков.

Надо заметить, что Samsung в последнее время не только продаёт свои подразделения, но и покупает другие компании. В частности, недавно она приобрела Harman со всеми принадлежащими ей брендами, включая Harman/Kardon и JBL. Сделано это было с целью укрепить позиции на рынке автомобильных информационно-развлекательных систем, где Harman занимает одну из лидирующих позиций. Кроме того, ожидается, что относящиеся к звуку технологии Harman будут применяться во флагманских смартфонах Samsung. Правда, произойдёт это не раньше 2018 года.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Будущее пришло: армия роботов установила новый мировой рекорд (видео) 21 августа 2017

Они умеют танцевать, петь, боксировать и махать ногами в стиле кунг-фу

Nikon сфокусируется на 8K-камерах и медицинском оборудовании 21 августа 2017

Встроенные в смартфоны камеры достигли уже такого уровня, что «отнимают хлеб» у недорогих фотоаппаратов массового сегмента.

Билли Айдол мог бы сыграть "Жидкого терминатора" 21 августа 2017

Рок-звезда Билли Айдол был первым претендентом на роль Т-1000, но судьба распорядилась иначе

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ОкнаЯр 4.7
ОкнаЯр

Отзывов: 1

Адонис - Adonis 0.7
Адонис - Adonis

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое