Samsung перестанет закупать сканеры отпечатка пальцев для своих смартфонов

15 ноября 2016

В обозримом будущем Samsung может отказаться от применения в своих смартфонах дактилоскопических датчиков сторонних компаний — вместо этого она будет делать их сама. По информации осведомлённых источников, южнокорейский гигант ещё с прошлого года разрабатывает собственные решения в данной сфере, и сейчас этот процесс уже перешёл в заключительную стадию. Разумеется, что с нуля создавать подобные сенсоры Samsung не стала: как передаёт интернет-издание ETNews, все необходимые алгоритмы распознавания ей были предоставлены шведской Precise Biometrics, а при проектировании непосредственно самих сканирующих модулей Samsung полагалась на партнёров среди поставщиков КМОП-микросхем.

Согласно слухам, коммерческие поставки сканеров отпечатка пальцев подразделение Samsung System LSI начнёт в 2017 году. Правда, в следующем поколении флагмана Galaxy S они применяться ещё не будут. Samsung, наученная горьким опытом с вышедшим на рынок недостаточно протестированным фаблетом Galaxy Note 7, сначала опробует их в моделях начального и среднего уровня, и только потом адаптирует для своих «топовых» аппаратов.

Но если всё пройдёт гладко, то смартфоны Samsung получат ещё один «доморощенный» электронный компонент, среди которых процессоры Exynos, дисплеи Super AMOLED, микросхемы оперативной и флеш-памяти. Использование собственных биометрических сенсоров позволит снизить их себестоимость, кроме того, Samsung сможет поставлять их и другим производителям. Напомним, что сейчас в смартфонах этой южнокорейской марки применяются преимущественно решения от Synaptics.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Twitter оставила попытки освоить продажи 23 января 2017

Судя по всему, попытки Twitter освоить сферу электронной коммерции не увенчались успехом, поэтому компания решила, что с неё хватит.

Сорокачетырехлетняя "перчинка" Джери Холлиуэлл стала мамой во второй раз (фото) 23 января 2017

Отцом новорожденного малыша стал гонщик "Формулы 1" Кристиан Хорнер

Банан на обед мешает похудеть 23 января 2017

Уменьшение суточного рациона на 64 ккал остановит эпидемию ожирения. К такому выводу...

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

KievStone салон камня 1.5
KievStone салон камня

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое