Samsung предлагает избавить телевизоры от кабеля питания

7 марта 2019

На сайте Всемирной организации интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization, WIPO) обнародована патентная документация Samsung на новую систему питания для телевизоров следующего поколения.

Южнокорейский гигант предлагает полностью избавить ТВ-панели от проводов. Речь идёт прежде всего об отказе от традиционного кабеля питания в пользу специальной системы беспроводной передачи энергии.

Решение, по задумке Samsung, должно включать продолговатый приёмный модуль, монтирующийся в тыльной части телевизионной панели, подвешенной на стену. Передающий блок, в свою очередь, может быть установлен под дисплеем — скажем, на тумбе для техники.

Беспроводную передачу энергии планируется осуществлять посредством метода магнитной индукции. Такую технологию, напомним, используют устройства с поддержкой стандарта Qi.

Заявка на патент была подана компанией Samsung в марте прошлого года, но обнародован документ только сейчас. О том, когда предложенное решение может быть воплощено в продуктах для коммерческого рынка, пока, к сожалению, ничего не сообщается. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Мужчина проехал сотни километров ради умирающей незнакомки 20 марта 2019

Житель Великобритании проделал путь в 320 километров, помогая незнакомцам добраться до умирающей матери.

Складной iPhone X Fold глазами дизайнера 20 марта 2019

После презентации складных смартфонов на платформе Android компаниями Samsung и Huawei некоторые дизайнеры представили своё видение складного iPhone компании Apple.

Моноблок Apple iMac стал в два раза мощнее 19 марта 2019

Компания Apple официально представила настольные компьютеры «всё в одном» iMac нового поколения: моноблоки впервые получили процессоры Intel Core девятого поколения.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Грузоперевозки 4.4
Грузоперевозки

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое