Samsung предложил прятать камеру в стилус

6 февраля 2019

Мода на смартфоны с дисплеями, занимающими почти всю лицевую панель, обернулась для разработчиков головной болью.

Патент Samsung

Источником проблем стала фронтальная камера, которую при номинальных рамках по периметру экрана оказалось негде размещать. Кроме ставшей объектом язвительных шуток «моноброви» за последний год производители перепробовали множество альтернативных вариантов — от минималистских каплевидных вырезов и круглых отверстий в дисплеях, в которые помещается только один объектив, до попыток вернуться к позабытому со времён кнопочных мобильных телефонов форм-фактору слайдер. Но и на этом борьба за максимизацию занимаемой экранами площади не прекратилась. У Samsung нашлось новое решение, которое, правда, подойдёт не всем её моделям, а лишь представителям семейства Galaxy Note. Дело в том, что встраивать фотомодуль предлагается в стилус S Pen.

 

Патент Samsung
Патент Samsung

На днях Ведомство по патентам и товарным знакам США (United States Patent and Trademark Office, USPTO) выдало корпорации Samsung Electronics патент на электронное перо, в верхнюю часть которого встроена камера. Такая конструкция не только избавит смартфон от любого рода вырезов, но и позволит оснащать фотомодули продвинутыми системами линз, обеспечивающими полноценный оптический зум. Для управления приближением предполагается оборудовать стилус отдельной кнопкой.

Количество, тип и взаиморасположение линз может варьироваться, при этом разработчикам не придётся беспокоиться, что сложная оптическая система сделает толщину мобильного устройства непомерно большой.

Напомним, что в 2018 году Samsung существенно усовершенствовала S Pen, наделив его функцией беспроводного пульта дистанционного управления смартфоном посредством Bluetooth и встроенным суперконденсатором, перезаряжающимся всего за минуту для последующей работы в течение получаса. В числе новых возможностей стилуса оказалось открытие приложения камеры нажатием кнопки.

techno.bigmir.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Качество снимков у спрятанных под дисплеем камер будет хуже, чем у обычных 26 июня 2019

С приходом моды на безрамочные смартфоны перед производителями встала серьёзная проблема — размещение фронтальной камеры. За пару лет были перепробованы различные решения — вырезы различной формы, выдвижные и раздвижные конструкции. Но у каждой из них был свой недостаток. В 2019 году ожидаются премьеры первых устройств, селфи-модули которых будут спрятаны под дисплеем, однако и у этой технологии, как выяснилось, могут быть существенные минусы.

Источник позитива: Елизавета II в наряде цвета фуксия посетила турнир по поло 26 июня 2019

Ее Величество ошеломила ярким выходом в свет

5 лет в эфире: как менялась ведущая "Сегодня" Анна Панова 26 июня 2019

Телеведущая до сих пор просматривает старые выпуски, чтобы провести работу над ошибками

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Стелла Предан  
Стелла Предан

Отзывов: 1

Natalya Semkina 4.2
Natalya Semkina

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое