Samsung создаст конкурента Siri

7 октября 2016

Южнокорейская корпорация Samsung (KRX:005930) договорилась о покупке американской Viv Labs, которая работает над технологиями искусственного интеллекта.

Сумма сделки не раскрывается. Основатели Viv Labs ранее создали голосового помощника Siri, успешно проданного Apple в 2010 году и с тех пор появившегося на всех iPhone и iPad. Теперь эта же команда создала конкурирующую технологию — голосовой программный ассистент под названием Viv, представленный публике несколько месяцев назад.

Как заявил технологический директор подразделения Samsung, ответственного за мобильные устройства, ИнджонРи, корпорация намерена начать оснащать свои смартфоны помощником Viv во второй половине 2017 года.

Даг Киттлаус, один из основателей Viv Labs, считает, что у Viv есть ряд преимуществ перед Siri и аналогами. В первую очередь это открытый исходный код, который позволяет разработчикам свободно вносить в него изменения. Киттлаус утверждает, что функционал Viv превосходит Siri в десятки раз.

Конкуренция между мегавендорами на рынке технологий искусственного интеллекта усиливается. На днях Google представила “умный“ голосовой динамик для управления домашними устройствами Google Home, который работает на основе электронного помощника Google Assistant.

В августе Apple приобрела небольшую стартап-компанию Turi, занимающуюся разработкой искусственного интеллекта: в будущем она может интегрировать наработки Turi в свой голосовой помощник Siri.

Напомним, ранее сообщалось, что iPhone 7 и Galaxy S7 испытали на водонепронецаемость:

 

 

techno.bigmir.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Медики нашли новую причину выпадения волос и облысения 28 мая 2017

В раннем облысении и выпадении волос «виноваты» не только генные мутации и гормоны.

Первый в мире мультимедийный надгробный памятник 28 мая 2017

В Словении появился уникальный памятник с большим сенсорным экраном

Врачи назвали диету, предотвращающую артрит 28 мая 2017

Эксперты в области здорового питания выяснили, что диета с большим количеством волокон сокращает риск развития этого болезненного расстройства на 61%.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое