Samsung тестирует сканер радужной оболочки глаза для смартфонов

10 апреля 2016

Уже неоднократно сообщалось, что компания Samsung планирует использовать в своих смартфонах сканер радужной оболочки глаза для точной и надёжной идентификации пользователей. Очередным подтверждением этому стала запись на индийском логистическом веб-сайте Zauba, содержащем базу данных об экспортно-импортных операциях.

В документации говорится об изделии IRIS CAM. Указано, что оно предназначено для использования именно в сегменте мобильных устройств Samsung.

Наблюдатели отмечают, что, вероятнее всего, сканеры IRIS CAM в настоящее время проходят всестороннее тестирование. В документации Zauba указано, что размер партии датчиков составляет 200 штук, а цена каждого из них — приблизительно 5 долларов США.

Нужно отметить, что около года назад компания Samsung лицензировала технологию биометрической идентификации Iris on the Move (IOM), которая позволяет осуществлять идентификацию пользователей путём сканирования радужной оболочки глаза. Утверждается, что решение обеспечивает в 1000 раз более высокую точность, нежели дактилоскопические сенсоры, применяющиеся в современных смартфонах. Вполне возможно, что именно система IOM задействована в сканере IRIS CAM.

Наблюдатели также полагают, что новый биометрический сенсор может появиться в фаблете Galaxy Note 6. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названы лечебные свойства разных видов травяных чаев 4 июля 2020

Они выполняют разные функции. Травяные чаи использовались в течение сотен и даже тысяч лет как природные методы лечения многих заболеваний.

Две американки родили от одного и того же мужчины с разницей в три дня 4 июля 2020

В американском городе Лос-Анджелесе, штат Калифорния, две живущие друг с другом женщины забеременели от одного мужчины и родили детей с разницей в три дня. Об этом сообщает издание Metro.

Жительница Америки не смогла купить желаемый товар и разбогатела 4 июля 2020

Жительница американского города Бойлинг-Спрингс, штат Южная Каролина разбогатела после того, как не смогла купить тот лотерейный билет, который хотела. Об этом сообщает сайт UPI.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Europe Service 0.5
Europe Service

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое