Samsung закрывает свой последний завод по производству смартфонов в Китае

2 октября 2019

По сообщениям сетевых источников, последний завод южнокорейской компании Samsung, расположенный на территории Китая и занимающийся производством смартфонов, будет закрыт в конце этого месяца. Такое сообщение появилось в корейских СМИ, на которые и ссылается источник.

Завод Samsung в провинции Гуандун был запущен в конце 1992 года. Этим летом Samsung снизила его производственные мощности и провела сокращение персонала, сигнализируя о том, что может произойти, если доля присутствия компании на рынке смартфонов Поднебесной не увеличится. Смартфоны южнокорейского технологического гиганта не пользуются особой популярностью в Китае, а доля Samsung на местном рынке составляет около 1 %. Компания так и не смогла оказать влияние на китайский рынок смартфонов. Однако нельзя исключать того, что в будущем у Samsung появятся причины для возобновления производства в этой стране.   

Samsung продолжит производство смартфонов на заводах, которые территориально располагаются в других странах, в том числе во Вьетнаме и Индии. Кроме того, Samsung прибегает к услугам сторонних производителей, которые по лицензии собирают смартфоны южнокорейской компании на своих фабриках. Первыми такими устройствами стали смартфоны Galaxy A6s и Galaxy A10s, которые собирались не на заводах Samsung. Скорее всего, закрытие последнего завода компании в Китае никак не повлияет на объём поставок устройств под брендом Samsung от сторонних компаний. По некоторым оценкам, до конца 2019 года компания может отгрузить до 40 млн смартфонов, произведённых по лицензии Samsung другими компаниями в Китае.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Буду бороться за детей до последнего вздоха": экс-жена публично обратилась к Сереге 28 февраля 2020

Полина Ололо утверждает, что Сергей не позволяет ей видеться с детьми

Врачи рассказывают, какие привычки вредны для здоровья сердца 28 февраля 2020

Хотя существуют всем известные вредные привычки, которые ухудшают здоровье сердца и общее состояние здоровья, есть и другие, менее очевидные. 

Создатель «Кода Konami» Кадзухиса Хасимото умер в возрасте 61 года 28 февраля 2020

Композитор Dark Souls Юдзи Такеноути (Yuji Takenouchi) объявил о том, что создатель «Кода Konami» Кадзухиса Хасимото (Kazuhisa Hashimoto) умер в возрасте 61 года. Такеноути и  Хасимото  были друзьями.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Диван 4.9
Диван

Отзывов: 1

Витацентр 0.3
Витацентр

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое