Segway прекратит выпускать электроциклы: спрос упал из-за высокой надёжности

25 июня 2020

Компания Segway закроет выпуск двухколёсных электроциклов с автоматической балансировкой (Segway PT). Об этом пишет Fast Company. Официально производство прекратят 15 июля.

Segway начала выпускать электроциклы в 2001 году. Президент компании Джуди Кай рассказала, что их продажа приносила около 1,5 % всего дохода. Она пояснила, что пандемия коронавируса хоть и вызвала проблемы с производством, но не стала ключевым фактором. По её мнению, одной из главных причин стала высокая надёжность устройств. Разработчики встроили Segway PT несколько резервных систем, которые позволяют электроциклу функционировать даже в случае отказа некоторых элементов.

«Мы пытались понять, почему у нас плохие продажи. Неприятно это говорить, но всё дело в качестве и долговечность. Я поговорила с несколькими владельцами старых Segway. Выглядит такая техника неважно, потому ей пользовались 12 лет, но человек проехал на устройстве 100 тысяч миль», — рассказала Кай.

За 19 лет было продано более 140 тысяч Segway PT, хотя компания планировала продать более 100 тысяч в первый год. В 2009 году журнал Time назвал устройство одним из крупнейших провалов десятилетия. Причиной стала высокая цена и проблемы с классификацией — в некоторых странах для него требовалась дополнительная лицензия.

Несмотря на закрытие производства электроциклов, компания продолжит производить электросамокаты Ninebot-Segway. В конце мая разработчики презентовали новую модель KickScooter E22. Она рассчитана на комфортное передвижение по городу и может развивать скорость до 20 км/ч.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дженнифер Лопес удивила Сеть естественной красотой 4 августа 2020

Певица поделилась с фолловерами утренним селфи

Apple получает всё больше доходов от услуг, но теряет в устройствах 4 августа 2020

Защищая политику компании перед американскими конгрессменами, глава Apple Тим Кук (Tim Cook) на прошлой неделе дал понять, что гигант из Купертино никогда не покупает конкурентов, а приобретает только те активы, которые помогут получить доступ к новым технологиям. Сейчас доходность услуг Apple растёт, а норма прибыли в продуктах сокращается.

Человек-паук в Marvel's Avengers станет эксклюзивом PlayStation 3 августа 2020

Недавно Square Enix объявила о том, что Хоукай присоединится к Marvel’s Avengers в качестве дополнительного персонажа после выхода игры. Поклонники уже представляют, кого разработчики могут добавить ещё, и Человек-паук, безусловно, одно из самых популярных желаний. И, возможно, дружелюбный сосед действительно появится в предстоящем экшене, но не для всех. Крупный онлайн-магазин Base.com на странице Marvel’s Avengers указал: «Играйте за Человек-паука эксклюзивно на PlayStation 4». Заявление уже было удалено, но его можно найти в веб-архиве.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Coral Travel 0.1
Coral Travel

Отзывов: 1

Pelts Clinic 5.0
Pelts Clinic

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое