Sharp показала гибкие OLED-экраны для смартфонов и гаджетов

9 апреля 2016

На днях на заводе Sharp в городе Тэнри (префектура Нара, Япония) состоялась демонстрация фактически первого дисплея компании Sharp, сочетающего гибкость и массив светодиодов из органических материалов. Иначе говоря, компания показала свой первый гибкий OLED-экран для смартфонов и гаджетов.

Sharp показала изгибаемый OLED экран (asia.nikkei.com)

Уникальность разработки заключается в том, что для активно-матричной подложки OLED компания Sharp использовала свою фирменную технологию IGZO — комбинацию таких материалов, как индий, галлий и оксид цинка. Эти материалы в составе подложки позволяют создать массив транзисторов повышенной плотности без повышения потребления. Проще говоря, если сравнивать с обычными LCD-технологиями, то разрешение IGZO-дисплеев становится выше, а потребление — меньше. Добавим, до этого компания Sharp изогнутыми выпускала только LCD-экраны для автомобильной электроники.

Если верить неофициальным источникам, образец OLED Sharp имеет диагональ 3,4 дюйма и разрешение 540 × 960 пикселей (RGB). Плотность размещения пикселей, тем самым, составляет 326 точек на дюйм. Дисплей без повреждений допускает радиус изгиба 10 мм. Это означает, что компания может разрабатывать устройства не просто с изогнутыми дисплеями, как, например, модель смартфона Samsung Edge, но также можно создавать устройства со сворачиваемыми или сгибаемыми экранами. Такой дисплей, по уверениям Sharp, без повреждения выдержит многократные изгибы и откроет простор для творчества дизайнеров.

Из других известных характеристик OLED Sharp добавим полученный цветовой охват 93 % в схеме NTSC, потребление на уровне 0,4 Вт, вес 2 грамма и толщину 0,07 мм. Драйверы дисплея, кстати, размещены на той же подложки, что и массив светодиодов. Отдельного модуля электроники для него не понадобится.

Также создаётся впечатление, что анонс разработки OLED Sharp и даже его демонстрация были припасены для новостей о поглощении Sharp тайваньской компанией Hon Hai Precision Industry (бренд Foxconn). Компания Foxconn намерена «отблагодарить» Sharp значительными инвестициями в развитие производства OLED на заводах Sharp. На эти цели в течение следующих четырёх лет планируется направить около 200 млрд иен (примерно $1,84 млрд). Похоже, в Sharp уже начали отрабатывать эти деньги. В любом случае, компания Apple рано или поздно приступит к установке в iPhone и даже iPad экранов OLED (AMOLED) и компании Sharp лучше к этому хорошенько подготовится.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как быстро и качественно выучить английский? 24 апреля 2019

В современном мире знания иностранных языков и, в частности, английского, предоставляют огромные возможности для карьерного и личностного роста, значительно расширяют цикл контактов

Спортивную Honda Civic отстроили в Lego с рабочей оптикой 24 апреля 2019

Автомобиль создали в реальном размере.

NVIDIA представила мобильные GeForce GTX 16-й серии: Turing для доступных игровых ноутбуков 24 апреля 2019

Помимо настольной видеокарты GeForce GTX 1650, компания NVIDIA сегодня представила также и мобильные графические ускорители GeForce GTX 16-й серии. На текущий момент NVIDIA предлагает для ноутбуков две дискретные видеокарты на младших графических процессорах Turing без аппаратного ускорения трассировки лучей.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Nortel Group (Днепр) 5.0
Nortel Group (Днепр)

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое