Sharp построит в Китае второй завод для выпуска ПК

2 декабря 2018

Как известно, в прошлом месяце Sharp получила контроль над бизнесом компании Toshiba по производству персональных компьютеров. От бывшего владельца вместе с брендом «Toshiba» компания Sharp получила в собственность предприятие по сборке в Китае персональных компьютеров. Однако для выполнения поставленных перед руководством Sharp задач по расширению присутствия на рынке ПК в Японии, США и Китае этих мощностей окажется недостаточно. Судите сами, Sharp собирается удвоить поставки в перечисленные выше страны от 1,5 млн систем в 2017 году до 3 млн систем в будущем.

Флаги Sharp и Foxconn над заводом в Японии (https://asia.nikkei.com)

Флаги Sharp и Foxconn над заводом в Японии (Nikkei)

Для реализации намеченных планов на рынке ПК Sharp построит в Китае второй завод по сборке вычислительных систем. Предприятие будет возведено на востоке Китая в городе Яньтай (Yantai). Это место выбрано по той причине, что рядом будет расположен крупнейший в регионе производственно-складской комплекс компании Hon Hai Precision Industry (Foxconn). Это означает, что Sharp получит доступ к комплектующим на месте с наименьшими наценками и в необходимых объёмах. Это наверняка сделает ПК-продукцию Sharp привлекательнее с точки зрения оптовых и розничных цен.

Управлять производством ПК Sharp в Китае будет совместное предприятие с местным производителем. СП с капитализацией $66,6 млн создано в августе и уже управляет бывшим сборочным заводом Toshiba в Ханчжоу. Второй завод войдёт в строй в начале будущего года и присоединится к производственному кластеру Sharp в Китае.

На китайском сборочном заводе Toshiba (Nikkei)

На китайском сборочном заводе Toshiba (Nikkei)

За ПК-бизнес Toshiba компания Sharp отдала $35,21 млн. Это 80,1 % акций подразделения Toshiba Client Solutions (TCS). Впоследствии акции TCS компания Sharp выкупит в полном объёме. Также новый владелец обязался обслуживать устройства Toshiba и получил право продолжить выпуск систем под этим брендом.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

С перчиком: какие разновидности перца бывают и с чем их едят 12 декабря 2018

Словом "перец" мы называем добрый десяток различных видов специй, которые производятся из различных растений и их частей. 

GIGABYTE оснастила плату Z390 Aorus Xtreme WaterForce крупным водоблоком 12 декабря 2018

В минувшем октябре компания GIGABYTE представила свою флагманскую материнскую плату на чипсете Intel Z390, которая называется Z390 Aorus Xtreme. Теперь же тайваньский производитель представил специальную версию данной платы под названием Z390 Aorus Xtreme WaterForce, которая отличается наличием водоблока.

Врачи назвали привычный напиток, ослабляющий потенцию 12 декабря 2018

Мужчинам нужно строго контролировать потребление кофе.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Biencraft 0.5
Biencraft

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое