Sony обошла Canon и Nikon на рынке полнокадровых камер в Японии

4 декабря 2019

По данным BCN Ranking, Sony обогнала Canon и Nikon и находится теперь на первом месте по доле рынка полнокадровых камер в Японии. Sony также продемонстрировала в целом рост в сегментах цифровых фотоаппаратов с полным кадром, APS-C и без сменных объективов с ноября 2018 года по октябрь 2019 года.

В конечном счёте, сегодня доля Sony на рынке полнокадровых камер в Японии увеличилась с 31,6 % до 38 %. В результате Canon спустилась на второе место с долей рынка в 36 % против 37,8 % в прошлом году. Nikon заняла 24 % рынка полнокадровых фотоаппаратов против прошлогодних 29,1 %. Как показано на рисунке ниже, Sony доминировала как по количеству продаж (темно-синий), так и по объёму доходов (светло-синий) во всех трёх категориях камер. Canon и Nikon откатились по всем показателям, за исключением небольшого количественного увеличения продаж полнокадровых устройств на 6,6 % у Canon за прошедший год.

Nikon столкнулась с самым серьёзным падением продаж в единицах и доходах по всем направлениям. А падение объёмов продаж на рынке APS-C составило более 30 %. Для сравнения: за прошедший год Sony увеличила объёмы продаж в той же категории более чем на 44 %. BCN отмечает, что продажи полнокадровых беззеркальных камер составляют всего 10 % от общего рынка камер, на котором преобладают беззеркальные и зеркальные камеры формата APS-C.

Аналитики также отмечают, что медленное движение Canon и Nikon на перспективный рынок полнокадровых беззеркальных камер дало Sony существенное преимущество. Только время покажет, удастся ли компании удержать лидерство, так как конкуренция в последнее время усиливается. В 2018 году Sony заявила о намерении стать ведущей маркой на рынке фотокамер, и в этом она достигла значительного прогресса.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Птица похитила кошку на глазах у испуганной женщины 25 мая 2020

Жительница английского графства Линкольншир стала свидетельницей того, как ястреб похитил кошку. Об этом сообщает издание Daily Star.

Huawei выпустит «умные» наручные часы Mate Watch 25 мая 2020

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei, по сообщениям интернет-источников, в скором времени может выпустить новые наручные смарт-часы, которые войдут в семейство устройств Mate.

Обошел закон: Илон Маск сменил необычное имя новорожденного сына 25 мая 2020

Основатель Tesla зарегистрировал имя шестого ребенка

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Юлианна Колдовко 5.0
Юлианна Колдовко

Отзывов: 1

ISEI 0.3
ISEI

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое