Sony остановила завод по выпуску фотосенсоров для смартфонов

17 апреля 2016

Уходящая неделя запомнилась многими событиями, в числе и землетрясениями в Японии, жертвами которых стали несколько десятков человек, а число пострадавших превышает 1,6 тыс. Не обошла стихия и индустрию высоких технологий — мощные подземные толчки магнитудой 6,5 баллов, сотрясавшие префектуру Кумамото на острове Кюсю, стали причиной закрытия расположенного там завода Sony, выпускающего КМОП-сенсоры для камер смартфонов.

В настоящее время, как передаёт агентство Reuters, фабрика, которая обычно работает круглосуточно, по-прежнему закрыта. Представители Sony сообщили, что производство будет возобновлено только после оценки всего ущерба, причинённого предприятию стихией, пообещав предоставить более подробную информацию во второй половине дня понедельника. В настоящее время работа экспертов осложняется продолжающимися повторными подземными толчками (так называемыми «афтершоками»).

REUTERS/Kyodo

Последствия землетрясений в Японии

Что касается второго японского завода Sony по выпуску КМОП-матриц, который находится в Нагасаки (тоже остров Кюсю), то его работа приостановлена лишь частично. При этом сроки возврата к штатным объёмам производства также пока не называются.

Напомним, что Sony является крупнейшим поставщиком датчиков изображения для смартфонов, обладая долей до 40 % в данном сегменте. Несмотря на это, руководство корпорации считает, что в данный момент опасаться дефицита комплектующих для камер пока рано, ведь на складах хранится ещё некоторый объём запасов.

Надо заметить, что Sony стала не единственной IT-компанией, пострадавшей от землетрясений на этой неделе. Свои фабрики в Кумамото также были вынуждены закрыть Renesas и Mitsubishi.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Действенная помощь при бронхите: 12 рецептов на основе лука 11 декабря 2019

Бронхит - воспаление слизистой оболочки бронхов, соединяющих дыхательное горло с легкими. 

Ученые выяснили, с какими вирусами помогут бороться бананы 11 декабря 2019

Белок-лектин, содержащийся в бананах, помогает бороться с вирусами гриппа, гепатита С и ВИЧ. Международная группа ученых провела опыты на лабораторных мышах.

Как правильно выбрать искусственную ель 11 декабря 2019

Искусственные елочки становятся все более популярными. Нет смысла тратить на покупку сосны или елки ежегодно кругленькую сумму, чтобы через неделю-две выбросить сухое дерево.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое