Tesla Motors планирует стать монополистом

10 ноября 2013

 

Tesla Motors

В первую очередь предприятие, которое в Tesla уже называют "гига-фабрикой", будет обслуживать нужды самого производителя. Компания намеревается в ближайшее время выйти на уровень 500 000 автомобилей в год, так что, без работы новое предприятие не останется.

Однако, согласно наполеоновским планам руководителя Tesla Элона Маска, завод мог бы поставлять аккумуляторы всем заинтересованным покупателям, включая производителей ноутбуков и сотовых телефонов. 

Элон Маск намеревается организовать производство полного цикла, в рамках которого на одном заводе осуществлялись бы все операции "от сырья до упаковки готового изделия". При этом обещано, что производство будет максимально "зеленым", с широким использованием солнечной энергии и минимумом вредных выбросов.

Агентство Automotive News отмечает, что Tesla уже поставляет батареи концерну Panasonic, причем недавно объем поставок был увеличен до 40 000 аккумуляторов в год. Однако, по сравнению с долгосрочными устремлениями Tesla Motors цифра выглядит мизерной. 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.tsn.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

LG планирует выпустить несколько 5G-смартфонов среднего класса 7 июля 2020

В мае LG опубликовала 13 наименований смартфонов, которые будут выпущены в рамках Q-серии. Теперь появилась информация о том, что некоторые из них получат поддержку сотовых сетей пятого поколения. В частности, LG Q92 5G (LM-Q920N), вероятно, станет упрощённой версией LG Velvet 5G.

Продюсер Максим Фадеев похудел на 100 кг (фото) 7 июля 2020

Результатом артист поделился с поклонниками в соцсетях

Кроссовер Hyundai Venue получит гибридную коробку передач iMT 7 июля 2020

Новшество сочетает в себе функционал сразу двух коробок передач с некоторыми нюансами

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое