Tesla Motors планирует стать монополистом

10 ноября 2013

 

Tesla Motors

В первую очередь предприятие, которое в Tesla уже называют "гига-фабрикой", будет обслуживать нужды самого производителя. Компания намеревается в ближайшее время выйти на уровень 500 000 автомобилей в год, так что, без работы новое предприятие не останется.

Однако, согласно наполеоновским планам руководителя Tesla Элона Маска, завод мог бы поставлять аккумуляторы всем заинтересованным покупателям, включая производителей ноутбуков и сотовых телефонов. 

Элон Маск намеревается организовать производство полного цикла, в рамках которого на одном заводе осуществлялись бы все операции "от сырья до упаковки готового изделия". При этом обещано, что производство будет максимально "зеленым", с широким использованием солнечной энергии и минимумом вредных выбросов.

Агентство Automotive News отмечает, что Tesla уже поставляет батареи концерну Panasonic, причем недавно объем поставок был увеличен до 40 000 аккумуляторов в год. Однако, по сравнению с долгосрочными устремлениями Tesla Motors цифра выглядит мизерной. 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.tsn.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

На дороге засняли самую дешевую новую Skoda Octavia 2020 - в чем отличия 18 ноября 2019

В более простой модификации новинка не получила технологичную матричную оптику

На диете мы впадаем в «спячку» 18 ноября 2019

Авторы нового исследования попытались выяснить нюансы сложных взаимодействий между такими факторами образа жизни, как питание и сон, а также проследить за функцией эндокринной системы человека во время колебаний в диете.

"Американская история ужасов": почему 10-й сезон может стать последним 18 ноября 2019

Создатель телешоу раскрыл подробности

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое