Tesla придется выпустить в Китае безымянный электрокар

31 декабря 2013

Компания Tesla Motors начинает продажи своего электрического седана Model S в Китае. Однако на рынок Поднебесной популярный электрокар выйдет безымянным – производителю пока не удалось ни вернуть себе уже зарегистрированный неким китайцем бренд, ни придумать альтернативный.

Компания Tesla Motors открыла первый шоу-рум в столице Китая Пекине, а также запустила китайскую версию своего веб-сайта. Однако бренд Tesla пока нигде не фигурирует. Первоначально калифорнийская компания собиралась использовать адаптированное для китайского языка звукосочетание Te Si La, но выяснилось, что эта торговая марка уже принадлежит неким предприимчивым местным жителям.

Как сообщает Reuters, бизнесмен Чан Бао Шэнь оформил все права на бренд еще в 2006 году и не собирается с ним расставаться. По сообщениям местной прессы, китайские представители Tesla сейчас раздумывают над другими вариантами написания марки. В качестве одного из них называется слово Te Su Le, что в приблизительном переводе означает "счастье в ускорении".

Tesla Motors стала не первой компанией, столкнувшейся с проблемой так называемого "захвата брендов". Фирме Apple в 2012 году пришлось потратить 60 миллионов долларов, чтобы получить право использовать на территории Китая бренд iPad.

Кстати, цена на электрический седан в Китае также пока не определена: власти Китая не могут определиться со ставками таможенных пошлин на импорт электромобилей.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дуэйн "Скала" Джонсон женился на Гавайях: романтические кадры 20 августа 2019

Голливудский актер узаконил отношения спустя 13 лет

Меган Маркл и принц Гарри снова возмутили британцев: что произошло 20 августа 2019

Действия королевской четы противоречат их публичному имиджу

Растительная диета помогает при рассеянном склерозе 20 августа 2019

Исследователи из США рекомендуют пациентам с рассеянном склерозом бороться с постоянным чувством усталости при помощи диеты, повышающей уровень «хорошего» холестерина в крови.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Сад-Огород 4.6
Сад-Огород

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое