Toshiba подтвердила продажу бизнеса по выпуску бытовой техники

20 марта 2016

Компании Toshiba и Midea Group подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому японская корпорация продаёт китайской свой бизнес по выпуску бытовой техники. Таким образом, слухи подтвердились.

Midea получит не всё подразделение Toshiba, занимающееся производством и продажей холодильников, стиральных машин, пылесосов и т. п., а контрольный пакет акций. Стоимость сделки не названа. По данным Nikkei, она может превысить $1 млрд.

wsj.com

Окончательное соглашение между Toshiba и Midea планируется подписать к концу марта. Однако уже сейчас известно, что бренд Toshiba останется на рынке бытовой техники.

Чжан Янбин (Zhang Yanbin), замдиректора китайской консалтинговой фирмы All View Cloud, специализирующейся на рынке бытовой техники, считает, что покупкой активов Toshiba компания Midea хочет улучшить свои производственные возможности и ускорить международную экспансию, передаёт China Daily.

japantimes.co.jp

Стоит отметить, что Toshiba и Midea являются давними партнёрами: они начали сотрудничать ещё 20 лет и сейчас совместно работают в таких областях, как компрессорное оборудование и мелкая бытовая техника. Новая сделка должна укрепить партнёрские связи между производителями.  

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Надежные системы видеонаблюдения – путь вашей компании к успеху! 29 мая 2020

Пожалуй, ни одно современное производство или компания не обходится без компьютерной техники, которую, как известно, нужно обслуживать и поддерживать корректную работу компьютерных сетей

OnePlus 8 в дефиците по всему миру: цены выросли даже на подержанные устройства 29 мая 2020

Представленный в середине апреля флагманский смартфон OnePlus 8 Pro нельзя назвать дешёвым устройством. Стоимость базовой версии составляет около $900. Тем не менее данная новинка дешевле флагманов других производителей, поэтому спрос на неё очень высокий. Настолько высокий, что смартфоны оказались в дефиците.

Знаменитая французская актриса тайно переболела коронавирусом 29 мая 2020

Муж актрисы рассказал, что теперь все позади

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

школа 98 0.2
школа 98

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое