Toshiba подтвердила продажу бизнеса по выпуску бытовой техники

20 марта 2016

Компании Toshiba и Midea Group подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому японская корпорация продаёт китайской свой бизнес по выпуску бытовой техники. Таким образом, слухи подтвердились.

Midea получит не всё подразделение Toshiba, занимающееся производством и продажей холодильников, стиральных машин, пылесосов и т. п., а контрольный пакет акций. Стоимость сделки не названа. По данным Nikkei, она может превысить $1 млрд.

wsj.com

Окончательное соглашение между Toshiba и Midea планируется подписать к концу марта. Однако уже сейчас известно, что бренд Toshiba останется на рынке бытовой техники.

Чжан Янбин (Zhang Yanbin), замдиректора китайской консалтинговой фирмы All View Cloud, специализирующейся на рынке бытовой техники, считает, что покупкой активов Toshiba компания Midea хочет улучшить свои производственные возможности и ускорить международную экспансию, передаёт China Daily.

japantimes.co.jp

Стоит отметить, что Toshiba и Midea являются давними партнёрами: они начали сотрудничать ещё 20 лет и сейчас совместно работают в таких областях, как компрессорное оборудование и мелкая бытовая техника. Новая сделка должна укрепить партнёрские связи между производителями.  

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

На любой вкус: россыпь игровых ноутбуков MSI на платформе Intel Core девятого поколения 24 апреля 2019

Компания MSI обновила семейство игровых ноутбуков, представив сразу одиннадцать моделей с процессорами Intel Core девятого поколения и видеокартами NVIDIA GeForce GTX 16-й серии.

Чистка зубов может спасти... либидо 24 апреля 2019

Как подметили испанские ученые, мужчины, которые страдают от пародонтита, подвержены более высокому риску возникновения проблем с половым влечением, а также эректильной дисфункции.

Надежные двери в Одессе по доступной цене – интернет-магазин «Zimen.ua» 24 апреля 2019

Двери обязаны не только защищать помещение от проникновения любителей легкой наживы, но и эффективно справляться с задачей тепло и звукоизоляции, препятствовать сквознякам, посторонним запахам из подъезда, не создавая при этом стилистического диссонанса с другими предметами интерьера

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Саламандра 5.0
Саламандра

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое